男子非法侵入千余家庭摄像头传播淫秽资料被批捕

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 16:46:58| 作者:王刚 张建梅 梅景

  中新网丽水9月2日电 (见习记者 王刚 通讯员 张建梅 梅景)日前,浙江省丽水市景宁县检察院对涉嫌非法控制计算机信息系统罪的王某批准逮捕。

  数月以来,王某利用非法软件破解1000多个家庭摄像头密码,在满足自己的窥视欲之后,又将相关隐私视频和照片通过网络售卖,最终落入法网。

  今年7月初,犯罪嫌疑人王某利用非法途径获取的入侵家庭摄像头软件,采用黑客手段破解网络摄像头IP地址和账户密码,随后在手机客户端自行登录软件并控制摄像头信息系统,随意调整摄像头角度获取对方动态信息。

  至案发,王某共破解了1000多个家庭摄像头IP(IP涉及云南、江西、浙江杭州丽水等多地),对含有不雅视频和图片的20余个IP,王某登录控制并保存了相应资料。

  满足窥视欲后,王某组建多个QQ群出售入侵软件和已破解的摄像头IP信息、淫秽视频和图片。

  记者从景宁检察院了解到,王某控制网络摄像头、贩卖淫秽视频等行为,除涉嫌非法控制计算机信息系统罪外,还涉嫌传播淫秽物品等罪名。景宁检察院依法作出对王某批准逮捕决定。

  目前,案件还在进一步侦查中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com