男子非法侵入千余家庭摄像头传播淫秽资料被批捕

摘自: 中国新闻网| 2017-09-02 16:46:58| 作者:王刚 张建梅 梅景

  中新网丽水9月2日电 (见习记者 王刚 通讯员 张建梅 梅景)日前,浙江省丽水市景宁县检察院对涉嫌非法控制计算机信息系统罪的王某批准逮捕。

  数月以来,王某利用非法软件破解1000多个家庭摄像头密码,在满足自己的窥视欲之后,又将相关隐私视频和照片通过网络售卖,最终落入法网。

  今年7月初,犯罪嫌疑人王某利用非法途径获取的入侵家庭摄像头软件,采用黑客手段破解网络摄像头IP地址和账户密码,随后在手机客户端自行登录软件并控制摄像头信息系统,随意调整摄像头角度获取对方动态信息。

  至案发,王某共破解了1000多个家庭摄像头IP(IP涉及云南、江西、浙江杭州丽水等多地),对含有不雅视频和图片的20余个IP,王某登录控制并保存了相应资料。

  满足窥视欲后,王某组建多个QQ群出售入侵软件和已破解的摄像头IP信息、淫秽视频和图片。

  记者从景宁检察院了解到,王某控制网络摄像头、贩卖淫秽视频等行为,除涉嫌非法控制计算机信息系统罪外,还涉嫌传播淫秽物品等罪名。景宁检察院依法作出对王某批准逮捕决定。

  目前,案件还在进一步侦查中。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com