18岁青年因母亲买错奶茶 夺八旬父亲拐杖追打父母

摘自: 中国新闻网| 2017-09-05 16:17:02|

  中新网9月5日电 据香港《大公报》消息,香港沙田发生逆子为买错奶茶殴打父母案。一名18岁青年,前晚深夜疑想饮冻奶茶,母亲买错热奶茶,竟先喝骂父母,后夺去八旬老父的拐杖,追打两人。可怜父母怕沦为人肉沙包,逃下楼向保安求救,保安代报警。父母手部受伤送院,逆子并未逃走,警员登门拘捕时,逆子才哭着脸说:“对不住!”

  现场为博泉街水泉澳邨岭泉楼一单位,消息称,警员登门将逆子拘捕带返警署,有人始惊觉“犯了错”,哭着脸向警员表示:“对不住!”警员即严词回应:“你不应该跟我讲对不住,你应该向爸妈讲对不住!”青年默然无语,低头被押返警署。

  被捕青年姓杨,遭殴打受伤的父亲(83岁)、母亲(54岁),两人手部受伤,被送至威尔斯医院治理。现场消息称,杨姓一家三口搬入上址约一年,杨伯年纪老迈,要靠拐杖出入,但思路清晰,常与街坊打招呼。有街坊表示,该单位经常传出吵骂声,常听见有人大声喝骂老父及母亲,曾惊动保安上门调停。

  前晚深夜11时许,据悉,杨母返家替杨买饭,杨叫其买冻奶茶,杨母疑一时忘记买错热奶茶,他竟大发雷霆,狂骂母亲。老父劝说时,杨更迁怒老父,拿起老父赖以步行的拐杖,追打父母,杨母立即带同老夫逃离,走至楼下向保安求救,保安立即报警,警员到场以涉嫌袭击致造成身体实际伤害将杨某拘捕,案件交由沙田警区刑事调查队跟进。

  香港防止虐待长者协会副总干事余嘉龙称,事发的水泉澳邨有大量年长者居住,附近却没有社区中心,社工人数亦不足,令许多受家暴或需协助的年长者求助无门。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com