18岁青年因母亲买错奶茶 夺八旬父亲拐杖追打父母

摘自: 中国新闻网| 2017-09-05 16:17:02|

  中新网9月5日电 据香港《大公报》消息,香港沙田发生逆子为买错奶茶殴打父母案。一名18岁青年,前晚深夜疑想饮冻奶茶,母亲买错热奶茶,竟先喝骂父母,后夺去八旬老父的拐杖,追打两人。可怜父母怕沦为人肉沙包,逃下楼向保安求救,保安代报警。父母手部受伤送院,逆子并未逃走,警员登门拘捕时,逆子才哭着脸说:“对不住!”

  现场为博泉街水泉澳邨岭泉楼一单位,消息称,警员登门将逆子拘捕带返警署,有人始惊觉“犯了错”,哭着脸向警员表示:“对不住!”警员即严词回应:“你不应该跟我讲对不住,你应该向爸妈讲对不住!”青年默然无语,低头被押返警署。

  被捕青年姓杨,遭殴打受伤的父亲(83岁)、母亲(54岁),两人手部受伤,被送至威尔斯医院治理。现场消息称,杨姓一家三口搬入上址约一年,杨伯年纪老迈,要靠拐杖出入,但思路清晰,常与街坊打招呼。有街坊表示,该单位经常传出吵骂声,常听见有人大声喝骂老父及母亲,曾惊动保安上门调停。

  前晚深夜11时许,据悉,杨母返家替杨买饭,杨叫其买冻奶茶,杨母疑一时忘记买错热奶茶,他竟大发雷霆,狂骂母亲。老父劝说时,杨更迁怒老父,拿起老父赖以步行的拐杖,追打父母,杨母立即带同老夫逃离,走至楼下向保安求救,保安立即报警,警员到场以涉嫌袭击致造成身体实际伤害将杨某拘捕,案件交由沙田警区刑事调查队跟进。

  香港防止虐待长者协会副总干事余嘉龙称,事发的水泉澳邨有大量年长者居住,附近却没有社区中心,社工人数亦不足,令许多受家暴或需协助的年长者求助无门。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com