2万气球绑身上 女艺术家悉尼歌剧院上演“漂浮秀”

摘自: 中国新闻网| 2017-09-06 09:33:11|

  中新网9月6日电 据外媒报道,当地时间3日,一名女艺术家莱克梅尔克服飞行恐惧,借助2万个氢气球,在悉尼歌剧院室内的空中漂浮长达9个小时。

  工作人员将2万个气球绑在莱克梅尔身上,只见原本躺在桌子上的莱克梅尔慢慢向上飘,并远离桌面,工作人员再将桌子搬离,此时观众爆出热烈掌声。

  据悉,此次演出被莱克梅尔命名为“快乐的恐惧”,她以身为残障人士的亲身经历,表达出许多人在快乐时,反而会出现担忧乐极生悲的矛盾心态。

  莱克梅尔从伦敦到悉尼参加悉尼矫正节(Antidote Festival)活动。乘坐氢气球升空是她在10年前的设想。她说,“我想,随着气球漂浮这真是个极好的主意。”

  虽然莱克梅尔一生都得靠轮椅生活,但她说,随气球上升并不是为了摆脱轮椅。“我认为这对人类将有广泛的意义。”

  这次活动是悉尼矫正节的一部分,该节日旨在激发人们对关注的各种社会、政治问题进行反思,和寻找解决办法。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

和爱犬同进食 少时泰妍误吃狗粮十足可爱

在泰妍上传的照片中,看到有小狗的饭和泰妍的色拉,泰妍以Zero的视觉留言道:“两个碗放在一起,吃饭的...

01月22日 01:28

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com