80年来首次出现新品种 瑞士推“红宝石”巧克力(图)

摘自: 中国新闻网| 2017-09-06 10:13:32|

  中新网9月6日电 据外媒报道,瑞士巧克力大厂Barry Callebaut表示,继牛奶巧克力、黑巧克力和白巧克力之后,该公司发明了第四种巧克力,称为“红宝石”(Ruby)巧克力。这是自1930年代白巧克力问世后,80年来首次出现新种类的巧克力。

  据悉,巧克力专家用红色的红宝石可可豆(ruby cocoa bean)创造出有“莓果香和口感浓郁滑顺”的巧克力,呈粉红色。

“红宝石”巧克力。(图片来源:Barry Callebaut官方网站)

  “红宝石”巧克力。(图片来源:Barry Callebaut官方网站)

  红宝石可可豆经过几年的制程,释放出独特风味,巧克力的口味和颜色都是纯天然。“红宝石”巧克力提供全新的味蕾体验,“既不苦,也没有奶味,也不甜”。

  巧克力专家肯尼迪说:“红宝石巧克力是完全不同和聪明的产品,口感清新,有一种清淡、奶油般的质地。”

  他表示:“味道很清淡,像水果,不知不觉就一块接一块吃,因此比起传统巧克力,消费者能吃更多。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05

白云机场部分国内航班 可以扫码过检登机

扫二维码过检登机。(戴穗恩摄)广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员机场宣、南宣)今日起,白云机场全面支持...

09月20日 07:42

蹭跑替跑高价卖名额 中国马拉松遭遇新考验

马拉松热背后,中国的马拉松文化还刚刚起步。中新网记者李霈韵摄中新网北京9月20日电(记者王牧青)17...

09月20日 07:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com