中国银行白金卡遭境外预授权1899英镑,否认交易后仍被盗刷成功

来源:21CN聚投诉| 2017-09-06 11:56:35|

QQ截图20170906114926

  2017年9月3日,上海的沈女士向公益性消费投诉服务平台——21CN聚投诉反映,自己的中国银行白金信用卡在英国被盗刷1899.96英镑,发现后马上向银行否认交易。经银行方面确认,该笔盗刷尚处于预授权状态,未交易成功,已经开始处理。但就在银行介入处理过程中,该笔交易的预授权被确认了。沈女士认为,银行在此次盗刷中存在过错。截至发稿前,中国银行未就事件作出回应。

  沈女士投诉:中国银行白金信用卡遭遇境外盗刷1899.96英镑

  投诉帖:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/139325

  投诉内容:

  8月30日早上05:53,手机接到中国银行短消息提醒,内容称本人全币种白金VISA单币信用卡消费支出英镑1899.96。

  当天早上6:30左右致电中国银行,否认交易,冻结卡片。当天早上8:30左右,去家附近派出所报案。

  当天早上9:30前在银行ATM机打印了ATM 凭条,并在银行柜台打印了信用卡账单明细。

  8月31日早上 9:43,银行来电并发邮件告知需要持卡人填写相关表格,包括信用卡非本人申领、消费声明书、客户情况说明、客户争议表格。

  9月1日早上,根据银行提供的邮箱地址,回复提交相关资料到如下邮件地址 然后同天早上银行邮件回复,已经转给风险认定部门。

  9月1日下午14:11 致电风险认定部门夏小姐,询问事情处理进展,得到回复如下: 目前这笔交易还处在预授权未做帐阶段,已开始联系对方商户收单行。

  9月2日早上,在信用卡账户中,这笔盗刷款却变成了 预授权确认。打给信用卡客服,说已经做帐!本人9月1日就告知银行,在信用卡没有被预授权确认情况下,请尽快做对应措施,可中国银行没有作为!导致交易做帐!!让人气愤! 请银行必须给一个充分的有实质的回复!全额退款!

中国银行

  进展:目前已申请挂帐,暂时无需还款

  9月3日,聚投诉将沈女士的投诉转达至中国银行,并于9月4日发函就沈女士的疑问正式提问。截至发稿前,中国银行未就事件作出回应。

  9月4日,沈女士在投诉帖反馈:早上10:18主动打电话给风险部夏小姐,回复是银行已经申请挂帐,总行已经去调单。晚上7:49,中国银行信用卡中心投诉部吕先生来电表示,目前已经申请挂帐,暂时先不还款,等银行向收单行调单交易凭证。

  聚投诉将持续关注事件进展。

  如投诉未得到合理解决,可参考以下方式升级投诉:

  1、中国银行业监督管理委员会

  信访受理电话:010-66277510

  受理时间:周一至周五 9:00-11:30,13:30-16:30(法定节假日休息)

  写信邮寄到:北京市西城区金融大街甲15号。邮编:100140

  收信人:中国银行业监督管理委员会办公厅信访处

  2、向开户行所在地省市银监局投诉中国银行。

  各地银监局投诉电话及相关部门负责人信息,见http://ts.21cn.com/jingshi/a/2015/0501/15/29489157.shtml

  3、如上述部门未按《消法》第46条规定“自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知消费者”,可以向其正式申请信息公开。

  【申请方式】(以向中国银监会申请信息公开为例)

  有以下多种提交方式,投诉人可自行选择:

  邮件:webbox@pbc.gov.cn

  邮寄:北京市西城区成方街32号。邮政编码:100800

  电话:010-66194114

  传真:010-66195370

  【内容格式】

  进入银监会官网http://www.cbrc.gov.cn/chinese/zwgk/ysqgk.jsp“附件信息”下载信息公开申请表

  ·“申请内容”可填写为:“申请中国银监会公开关于本人投诉中国银行的投诉处理结果。”同时说明之前的投诉时间、渠道及相关信息。

  ·“所需信息用途”可填写为:“个人金融消费保护。”

  4、如对上述部门的处理不满意,可直接到国家信访局网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html提交投诉。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com