西班牙华男童死亡案 两肇事者向警方交代案件经过

摘自: 中国新闻网| 2017-09-06 11:19:14|

  中新网9月6日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月4日凌晨,一车辆冲进马德里Usera区Mazquita大街上一家华人食品店。事故造成一名3岁华人男童死亡,男童的父亲、姐姐也在事故中受伤。当地媒体报道,两名肇事者已经向警方交代了案件经过。该事件在马德里华侨华人中引起强烈反响,有侨胞在社交平台发出倡议,为遇害男童哀悼祈福。

  据西班牙当地媒体报道,两名肇事者已经向警方交代了案件经过。21岁的车主在离华人食品店不远处停车时,因为位置停得不好,有人要求他重新停车。车主表示自己当时腿痛不能开车,所以让他的邻居兼朋友——18岁的肇事者为他代劳。肇事司机6月份刚满18岁,并没有驾照,他在车主的指导下停车,但挂上倒挡、一踩油门,车子直接倒冲进了食品店。

  不少侨胞对这样的解释存有质疑,但目前案件仍未有最终调查结果,包括死亡男童的家属在内,很多侨胞都还在等待之中。

  当地侨胞为男童悼念祈福

  当地时间9月4日白天,许多Usera当地民众,华人同胞自发赶往事发地,将鲜花和蜡烛摆放在食品店门外,寄托哀思。此外,马德里仓库区华人也前往事发地现场,并准备了200余支蜡烛,分发给前去哀悼的同胞和当地民众。

  当地时间当晚8点左右,正值下班高峰,聚集在事发地的民众数量开始增加,大家带来了更多的鲜花。遇害华人男童的母亲在一旁痛哭:“我的孩子已经死了……”

  有附近居民表示,该社区的治安一直不好,平时更是充满冲突,一名居民称,当他听到救护车和警车的鸣笛声时,甚至都已经习惯了。

  当地时间9月5日晚20:00至20:30,马德里SAN FERMIN区主席将组织集体哀悼仪式,为死亡的3岁华人男童默哀。该报呼吁中国同胞要团结起来,维护华人正当权益,为死者讨回公道,但由于本次活动目的是哀悼,因此提醒广大侨胞控制情绪,对死者以及死者家属表示尊重,避免现场失控等情况的发生。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com