亚马逊涉嫌虚假宣传,固态硬盘变机械硬盘

来源:21CN聚投诉| 2017-09-06 15:00:25| 作者:杨景涛

QQ截图20170906143856

  2017年8月30日起,多名消费者在公益性消费投诉平台——21CN聚投诉发帖投诉亚马逊涉嫌虚假宣传。消费者反映:8月在亚马逊海外购购买了seagate希捷科技xbox固态硬盘,商品页面标题注明为固态硬盘。下单前咨询客服,也被告知是固态硬盘。然而收货后却发现实为机械硬盘。

  固态硬盘在性能上优于机械硬盘,价格也相对较高。消费者认为,亚马逊海外购是在“挂羊头卖狗肉”,存在欺诈行为,依据消费者权益保护法要求三倍赔偿。

  (点击查看集体投诉专题

QQ截图20170906144547

订单信息截图

QQ截图20170906144354

下单前咨询客服截图

QQ截图20170906144634

收货后客服承认并非固态硬盘

  根据投诉人提供的订单截图,该商品卖家为Amazon Export Sales LLC,属于亚马逊自营。聚投诉已将投诉信息通过微博私信转达给@亚马逊客服,并就事件正式提问。9月5日,@亚马逊客服 反馈:“您好,我们已经将此转达给相关工作人员,并督促处理,感谢您的监督与反馈。”截至发稿前,已有5名消费者发起投诉,亚马逊未回应具体处理方案。

  《消费者权益保护法》第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

  如与亚马逊沟通后,问题仍未得到合理解决,可采取以下方式升级投诉:

  1. 向全国12315互联网平台投诉,有以下五个方法:

    ·网站(http://12315.cn)

    ·微信公众号(全国12315互联网平台)

    ·微信小程序(12315)

    ·客户端(全国12315互联网平台)

    ·投诉热线(010-12315)

    【被投诉方工商注册信息】:

    名称:北京世纪卓越信息技术有限公司

    住所:北京市朝阳区东四环中路56号楼第11层1101

    法定代表人:安军

    登记机关:北京市工商行政管理局朝阳分局

  2、如上述部门未依法在7个工作日进行调查、处理或回复反馈,可向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉其“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  •公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  •发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  •致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com