当当网Daniel Wellington旗舰店未获授权,品牌方鉴定手表售假

来源:21CN聚投诉| 2017-09-06 16:12:24| 作者:杨景涛

QQ截图20170906155611

  2017年8月30日,来自深圳的张先生向公益性消费投诉服务平台——21CN聚投诉反映:2017年7月31日在当当网的Daniel Wellington旗舰店购买了一块手表,与朋友同款手表对比发现不一样。后经品牌方中国授权代理丹尼尔惠灵顿贸易(深圳)有限公司鉴定确认,该商品为假货。聚投诉介入后,卖家承认未获得授权,且承诺提供正品证明后又两次失约。当当对事件未予回应。

  张先生投诉:当当网包庇售假商家,故意刁难消费者

  投诉帖链接:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/137050

  投诉内容:

  2017年7月31日,在当当网所谓的Daniel Wellington旗舰店买了一块Daniel Wellington手表,订单号:35352293490。凑巧碰到朋友戴这个表,一对比才发现和他的表不一样。寄给品牌方做了鉴定,鉴定出来就是假货。

A1

A2

  后和当当网联系,当当网让卖家和我联系,卖家说话都有点发虚的感觉。

  隔了大概一周,当当网的一个客服和我联系,说他们的法务“觉得”卖家的授权没有问题,但就是不和品牌方联系确认真假。然后又说除非你能证明这块手表中间没有被调换过,否则就算是品牌方出的鉴定报告(鉴定报告也有当当网的信息和我购买时的订单号)也没有用。这让我怎么证明?当时我就发火了,当当网的这种做法就是要把一个普通消费者的维权路堵死,和售假卖家继续坑不明真相的消费者。

  补充一点:问了品牌方,所谓的旗舰店根本和品牌方没有一点关系。让当当网解释为什么鉴定证明这家店卖的是假货,当当网没有正面回答,只是说授权链没有问题,完全不理会品牌方说的没有这家店铺的授权的问题。

  卖家承认未获授权,承诺提供正品证明后两次失约

QQ截图20170906160800

 

  8月27日,聚投诉通过电话联系当当网的Daniel Wellington旗舰店卖家(广州鹰马网络科技有限公司)。对于授权问题,卖家承认当前未获品牌授权;对于商品的真伪问题,卖家否认售假,表示商品进货渠道无问题(由于涉及商业机密不愿提供),承诺提供政府质检部门对商品的检测报告。但之后并未提供。

  8月30日,聚投诉再次致电卖家。关于授权问题,卖家一开始自称有授权,后又承认未获品牌授权。但坚称商品为正品,承诺在9月1日前向聚投诉提供证明材料。

  截至发稿前,聚投诉未收到卖家提供的相关证明。

  9月4日,聚投诉就本投诉案例正式向当当网提问,@当当客服中心 通过新浪微博私信回复“已联系处理”,但未就事件作出回应。

  截至发稿前,张先生反馈问题仍未解决。

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十四条:消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。……网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

  第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

  如投诉未获合理解决,消费者可参考以下方式升级投诉:

  1,向工商局12315投诉:

  ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  ·微信公众号:全国12315互联网平台

  ·微信小程序:12315

  ·手机APP:全国12315互联网平台

  【被投诉方企业信息】

  企业名称:广州鹰马网络科技有限公司

  法定代表人:贺劲

  企业住所:广州市白云区营东街42号205

  登记机关:广州市白云区工商行政管理局

  企业名称:北京当当网信息技术有限公司

  法定代表人:李国庆  

  企业住所:北京市东城区藏经馆胡同17号1幢一层A102室

  登记机关:北京市工商行政管理局

  2,如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉上海工商局“行政不作为”。

  工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

  ·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html

  ·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn

  ·致电工商总局信访部门010-88652326

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com