伪装“高富帅” 骗财又骗色

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-09-08 03:11:01| 作者:章程

  男子微信交友骗走6女子136万元 获刑11年

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员云法宣)微信交友需谨慎!一名年近四十的男子伪装成高富帅,通过微信结识陌生女子并对她们骗钱骗色,先后骗取6名受害女子钱财共计136万多元。记者昨日获悉,涉案男子因犯诈骗罪,一审被广州市白云区法院判处有期徒刑11年。

  据了解,38岁仅有高中学历的郭某给自己设置了一个体面光鲜的“身份”:广东省某大型广告股份有限公司的销售总监,单身,手握特殊资源有投资项目。他常在自己的微信朋友圈发一些假的公司信息和活动图片,混迹各大微信群,认识单身女子,从微信私聊发展到吃饭聊天,再到以谈恋爱为名,拉近双方关系,骗钱骗色。

  郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。2015年4月,郭某对红红说有一个投资项目,回报率很可观,红红拿了2万元试水。到了第二个月,红红收到了第一笔利息1836元。于是,红红又追投了6万元。随后,郭某又不断以新动力广场项目、泉州海上世界海洋馆工程、父亲住院需要钱用、法院处罚等借口,欺骗红红共计41万元。然而,除了收到第一个月的利息外,红红再没收到郭某的任何回报。

  此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。发觉被诈骗后的红红联合其他被骗的人在天河北路找到郭某,强行把郭某扭送到派出所报警。

  归案后,据郭某供述,自己的确与多人保持恋爱关系,给那些女人看的项目合同、父亲住院单据、截图的获利微信聊天记录等都是自己捏造的。郭某声称,因为投资失败欠下高利贷,妻子为此与他离婚,他在网上看到有人冒充高富帅可以骗到钱,于是有样学样。

  法院认为,郭某已构成诈骗罪,依法判决郭某有期徒刑11年,并处罚金10000元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com