伪装“高富帅” 骗财又骗色

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-09-08 03:11:01| 作者:章程

  男子微信交友骗走6女子136万元 获刑11年

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员云法宣)微信交友需谨慎!一名年近四十的男子伪装成高富帅,通过微信结识陌生女子并对她们骗钱骗色,先后骗取6名受害女子钱财共计136万多元。记者昨日获悉,涉案男子因犯诈骗罪,一审被广州市白云区法院判处有期徒刑11年。

  据了解,38岁仅有高中学历的郭某给自己设置了一个体面光鲜的“身份”:广东省某大型广告股份有限公司的销售总监,单身,手握特殊资源有投资项目。他常在自己的微信朋友圈发一些假的公司信息和活动图片,混迹各大微信群,认识单身女子,从微信私聊发展到吃饭聊天,再到以谈恋爱为名,拉近双方关系,骗钱骗色。

  郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。2015年4月,郭某对红红说有一个投资项目,回报率很可观,红红拿了2万元试水。到了第二个月,红红收到了第一笔利息1836元。于是,红红又追投了6万元。随后,郭某又不断以新动力广场项目、泉州海上世界海洋馆工程、父亲住院需要钱用、法院处罚等借口,欺骗红红共计41万元。然而,除了收到第一个月的利息外,红红再没收到郭某的任何回报。

  此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。发觉被诈骗后的红红联合其他被骗的人在天河北路找到郭某,强行把郭某扭送到派出所报警。

  归案后,据郭某供述,自己的确与多人保持恋爱关系,给那些女人看的项目合同、父亲住院单据、截图的获利微信聊天记录等都是自己捏造的。郭某声称,因为投资失败欠下高利贷,妻子为此与他离婚,他在网上看到有人冒充高富帅可以骗到钱,于是有样学样。

  法院认为,郭某已构成诈骗罪,依法判决郭某有期徒刑11年,并处罚金10000元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com