美国一名非裔男子专抢华裔、日裔老人 获刑327年

来源:中国新闻网| 2017-09-08 09:19:37|

  中新网9月8日电 据美国中文网综合报道,美国旧金山当局当地时间7日表示,2014年涉嫌在旧金山华埠及日本城,暴力抢劫7名华裔及日裔老人的非裔男子伍兹(German Woods Jr)获刑327年。

  早在7月时,现年60岁的伍兹被裁决16项罪名成立,其中包括抢劫、企图抢劫、伤害老人等罪名。

  地区检察官盖斯肯(George Gascón)在声明中说:“这些罪行都是冷血、故意且有预谋的。他(伍兹)专门针对老年人犯案,只是因为他们更加脆弱。”

  伍兹从2014年5月开始,在旧金山华埠和日本城疯狂作案。在7个案件中,5个案件发生于华埠,两个案件发生在日本城。7名受害人的年龄由70岁至90岁。各受害人均有共通性,他们全是独居的老人,且不会说英文。

  华埠的5名受害人全住在窄小的散房公寓内。此外,案中的两名日裔老人已先后离世。目前该案受害人全是华裔,各华裔受害人将陆续在审讯中到庭作证。

  当地时间2014年5月25日,伍兹闯入一名70岁的独居妇人家中,在其家中搜寻现金、珠宝等钱财。同年7月13日,伍兹再在华埠Belden Place小巷子散房公寓,抢劫当时86岁的华裔老人后,被在场监视的警员逮捕。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20

楼市调控:限售扩围 租赁市场迎大变

不止泉州,此前,南京、厦门、石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳等城市已陆续出台了限售政策。据中原地产研究...

11月24日 07:19

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com