世界最长寿老人去世 享年117岁又189天!

摘自: 新华网| 2017-09-18 11:45:57| 作者:欧飒

  世界最长寿老人、牙买加妇女维奥莉特·布朗15日去世,享年117岁又189天,比“上一任”最长寿老人、今年4月19日去世的意大利妇女埃玛·莫拉诺多活了52天。生日经过认证、出生于1900年8月4日的日本老奶奶田岛娜比(音译)成为“新任”最长寿老人。

  布朗过完110岁生日后接受《牙买加观察家报》时说:“人们问我吃什么喝什么能活这么长,我告诉他们我什么都吃,除了猪肉和鸡肉,我也不喝朗姆酒。有时我问自己,‘我真的有110岁’了吗?我自己不觉得啊。”

  照顾布朗的护理员说,布朗爱吃鱼肉和羊肉,有时吃牛蹄,还爱吃番薯和水果,特别是橙子和芒果。

  牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯得知布朗去世的消息后在社交网络上发文表示哀悼。

  据英国《每日邮报》16日报道,布朗在位于牙买加西北部的特里洛尼出生并度过一生,养育过6个孩子,早年曾在一个甘蔗种植园当女仆。当时牙买加还处于“后奴隶时代”。她后来买了房子,经营面包店。【新华社微特稿】(欧飒)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com