世界最长寿老人去世 享年117岁又189天!

摘自: 新华网| 2017-09-18 11:45:57| 作者:欧飒

  世界最长寿老人、牙买加妇女维奥莉特·布朗15日去世,享年117岁又189天,比“上一任”最长寿老人、今年4月19日去世的意大利妇女埃玛·莫拉诺多活了52天。生日经过认证、出生于1900年8月4日的日本老奶奶田岛娜比(音译)成为“新任”最长寿老人。

  布朗过完110岁生日后接受《牙买加观察家报》时说:“人们问我吃什么喝什么能活这么长,我告诉他们我什么都吃,除了猪肉和鸡肉,我也不喝朗姆酒。有时我问自己,‘我真的有110岁’了吗?我自己不觉得啊。”

  照顾布朗的护理员说,布朗爱吃鱼肉和羊肉,有时吃牛蹄,还爱吃番薯和水果,特别是橙子和芒果。

  牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯得知布朗去世的消息后在社交网络上发文表示哀悼。

  据英国《每日邮报》16日报道,布朗在位于牙买加西北部的特里洛尼出生并度过一生,养育过6个孩子,早年曾在一个甘蔗种植园当女仆。当时牙买加还处于“后奴隶时代”。她后来买了房子,经营面包店。【新华社微特稿】(欧飒)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com