三亚市民投诉蛙声扰民 官方“神回复”获赞

摘自: 中新网| 2017-09-29 08:27:46|

  “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是很多城市人梦想的田园生活场景,但近日在海南三亚,青蛙们竟然因此被投诉了!一则市民投诉“蛙声扰民”得到环保部门“神回复”的消息,28日在三亚成为热门话题。

  近日,有市民投诉称,三亚天涯区金鸡岭路129号领海小区靠近河边的围墙外面每晚有大群青蛙吵闹,影响休息。

  天涯区环保部门随后的回复广受网友称赞——“人和动物都是宇宙的一份子,人不应自以为是,凌驾动物之上,应珍惜动物的生命,人与动物和谐相处,则世界会变得更加美丽。”、“世间任何生物,都有它存在的必要,和谐相处才是硬道理,才能构成千姿百态、繁花似锦的大千世界。”、“正是这几年来三亚通过双修和治水等举措,青蛙白鹭回归见证政府通过大力整治换来了三亚良好的生态环境,不能因为人类而破坏动物的生存空间,请给这些动物一点宽容和理解。”

  “野生动物青蛙竟然成了被投诉的对象,这是我第一次碰到。”做出回复的天涯区环境保护执法队队长陈敏说,接到投诉后第一感觉很无奈,“青蛙叫并不违法违规,并不能对此作出处理。”

  陈敏说,三亚政府要求对市民游客的投诉有诉必应,自己在同仁的支招之下做出了上述“神回复”,“野生动物是人类的朋友,希望引导市民给予充分的宽容和理解。”

  “时常听到鸟鸣、蛙叫,我觉得远没达到噪音的程度,这些来自大自然的声音,是一种享受。”领海小区居民符先生,28日在被投诉的草地边对记者说,“野生动物的叫声正是这里生态环境变好的写照,难道要向青蛙问罪?”

  投诉“蛙声扰民”引来当地众网友热评。“如果动物们也有投诉的渠道,它们会投诉说这里原本就是我们的栖息地。”众多网友认为,投诉人“太矫情”。

  当地官方网媒还就此发表评论称,环境改善回到了蛙鸣的自然生态,恰恰是一种原生态的生活,在海南举全省之力推进生态文明建设的当下,希望看到更多“蛙声一片”的情景。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com