最高法:累计限制870万人次“老赖”购买飞机票

来源:中国新闻网| 2017-11-08 21:49:40| 作者:汤琪

  中新网客户端北京11月8日电(汤琪) 最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥8日介绍,截至目前,全国法院通过最高人民法院“总对总”网络查控系统,为2764万件案件提供查询冻结服务,共发布失信被执行人(俗称“老赖”)887万人,累计限制870万人次购买飞机票。

 中新社记者 李慧思 摄

  8日上午,最高人民法院和国家税务总局签署了《关于网络执行查控及信息共享合作备忘录》。今后,最高人民法院和国家税务总局将通过网络信息共享的方式,对被执行人的纳税信息进行“总对总”网络查控,对失信被执行人在税务领域进行联合惩戒。

  据介绍,《备忘录》主要包括三个方面的内容——国家税务总局协助最高人民法院进行网络执行查控,国家税务总局对失信被执行人采取联合惩戒措施,以及最高人民法院将相关案件信息推送给国家税务总局共享。

  刘贵祥在签约活动上强调,要进一步拓展对被执行人财产的查控手段和措施,加大对失信被执行人的联合惩戒力度,构建以诚信为核心的多维监管体系,加大各领域惩戒力度,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

  刘贵祥还介绍了最高人民法院在网络执行查控和失信联合惩戒方面的工作。据了解,截至目前,全国法院通过最高人民法院“总对总”网络查控系统,为2764万件案件提供查询冻结服务,共冻结资金1515亿元,查询到车辆2662万辆、证券480亿股、渔船和船舶24.72万艘、互联网银行存款18.82亿元。

  此外,全国法院目前共发布失信被执行人887万人,累计限制870万人次购买飞机票,限制340万人次购买列车软卧、高铁、其他动车组一等座以上车票,限制17万余人担任企业法定代表人及高管。

  国家税务总局党组成员、总经济师任荣发表示,下一步,税务部门将抓紧完成信息共享业务、技术方案的制定和实施,努力把网络执行查控及信息共享机制打造成为加强人民法院与税务机关沟通交流的连接点、构建税收共治格局的着力点、推动政务信息资源共享切入点,更好地发挥税收服务经济社会发展的职能作用。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com