惋惜!美亚利桑那州立大学中国博士遇车祸身亡

来源:中国新闻网| 2017-11-24 09:08:55|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,当地时间11月15日,在美国亚利桑那州立大学(ASU)攻读钢琴博士的中国留学生文晓英(Xiaoying Wen,音译)在学校附近遇车祸身亡。

  据坦佩警方(Tempe police)表示,事发时文晓英正骑自行车回家,在Rural和Vista Del Cerro Drive交接处的十字路口,遭一辆卡车撞上,当天晚上22:55分因抢救无效身亡。

  坦佩警方发言人杜兰(Lily Duran)说,“相撞的冲击力导致文晓英倒下,他被送到医院后伤重身亡,这是一起悲惨的意外,我们向文先生的家庭致以哀悼。” 警方暂未公布事件中卡车司机的身份。

  警方称,事故中卡车有优先行驶权,但文晓英的朋友说,十字路口的灯是定时的,所以当事故发生时司机和文晓英都处于绿灯的状态。

  据报道,文晓英来自四川成都,在获得了四川音乐学院的学士学位后,又前往在密苏里大学哥伦比亚分校(University of missouri - columbia)进修,获得了钢琴表演的音乐学硕士学位。2014年,文晓英又赴亚利桑那州立大学攻读音乐艺术专业的博士学位(钢琴表演方向)。

  文晓英在亚利桑那州立大学的导师,钢琴副教授梅尔(Baruch Meir)表示,文晓英是个很有天赋及勤奋的学生。“他是我见过的最刻苦的钢琴家,他每天几乎要练习七八个小时。”

  在文晓英遇难后,同学们在他出事的地点放上鲜花,点上蜡烛。文晓英的纪念仪式也在计划中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com