惋惜!美亚利桑那州立大学中国博士遇车祸身亡

来源:中国新闻网| 2017-11-24 09:08:55|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,当地时间11月15日,在美国亚利桑那州立大学(ASU)攻读钢琴博士的中国留学生文晓英(Xiaoying Wen,音译)在学校附近遇车祸身亡。

  据坦佩警方(Tempe police)表示,事发时文晓英正骑自行车回家,在Rural和Vista Del Cerro Drive交接处的十字路口,遭一辆卡车撞上,当天晚上22:55分因抢救无效身亡。

  坦佩警方发言人杜兰(Lily Duran)说,“相撞的冲击力导致文晓英倒下,他被送到医院后伤重身亡,这是一起悲惨的意外,我们向文先生的家庭致以哀悼。” 警方暂未公布事件中卡车司机的身份。

  警方称,事故中卡车有优先行驶权,但文晓英的朋友说,十字路口的灯是定时的,所以当事故发生时司机和文晓英都处于绿灯的状态。

  据报道,文晓英来自四川成都,在获得了四川音乐学院的学士学位后,又前往在密苏里大学哥伦比亚分校(University of missouri - columbia)进修,获得了钢琴表演的音乐学硕士学位。2014年,文晓英又赴亚利桑那州立大学攻读音乐艺术专业的博士学位(钢琴表演方向)。

  文晓英在亚利桑那州立大学的导师,钢琴副教授梅尔(Baruch Meir)表示,文晓英是个很有天赋及勤奋的学生。“他是我见过的最刻苦的钢琴家,他每天几乎要练习七八个小时。”

  在文晓英遇难后,同学们在他出事的地点放上鲜花,点上蜡烛。文晓英的纪念仪式也在计划中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com