流浪汉掏“最后20美元”相助 女子报恩筹款破24万

来源:中国新闻网| 2017-11-24 10:09:08|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,近日,一名新泽西女子驾车驶经宾州费城时,汽车突然用尽汽油,当时一名流浪汉拿出自己最后的20美元帮助了她,而这名女子随后为流浪汉发起募款,金额感恩节当天突破24万美元。

  27岁的麦克卢尔近日通过州际I-95公路开车前往费城,但在就快抵达目的地时却汽油耗尽。“我从来没发生过这种事,当下真的很心慌。”

  没想到,34岁的流浪汉博比特开始走向麦克卢尔的车,并询问她是否需要帮助。当得知麦克卢尔是汽油耗尽后,博比特要她回到车上把车子锁好在原地。他走了好几个路口,用身上仅剩下的20美元买来了汽油。

  麦克卢尔当时身无分文,无法还钱给鲍比特,但其后却多次回到该地,还钱之后还送了些食物、衣服和其他物资给博比特。

  34岁的博比特是海军陆战队老兵,他已经过着无家可归的生活一年半了。本月初,麦克卢尔和男友商量之后,决定开始为鲍比特在网上发起众筹,希望可以为鲍比特筹得足以租屋及生活的费用。

  麦克卢尔在筹款网页上写道:“我希望我能为这个无私的人做更多的事情,这个人倾尽全力,仅仅是为了帮助我这个陌生人。”

  捐款持续涌入,很快超过原先设定的1万美元目标。根据美国广播公司新闻网(ABC News),单是今天感恩节的早上就有超过7600人捐款,金额超过11万美元,如今捐款总额超过24万美元。

  麦克卢尔在社交网站上传了一支影片:当博比特看到捐款的网页和相关报导时,高兴地直呼“真的太棒了,这真的改变了我的生活”。 博比特表示,他要用这笔钱去找房子,找辆车,再找份工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com