流浪汉掏“最后20美元”相助 女子报恩筹款破24万

来源:中国新闻网| 2017-11-24 10:09:08|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,近日,一名新泽西女子驾车驶经宾州费城时,汽车突然用尽汽油,当时一名流浪汉拿出自己最后的20美元帮助了她,而这名女子随后为流浪汉发起募款,金额感恩节当天突破24万美元。

  27岁的麦克卢尔近日通过州际I-95公路开车前往费城,但在就快抵达目的地时却汽油耗尽。“我从来没发生过这种事,当下真的很心慌。”

  没想到,34岁的流浪汉博比特开始走向麦克卢尔的车,并询问她是否需要帮助。当得知麦克卢尔是汽油耗尽后,博比特要她回到车上把车子锁好在原地。他走了好几个路口,用身上仅剩下的20美元买来了汽油。

  麦克卢尔当时身无分文,无法还钱给鲍比特,但其后却多次回到该地,还钱之后还送了些食物、衣服和其他物资给博比特。

  34岁的博比特是海军陆战队老兵,他已经过着无家可归的生活一年半了。本月初,麦克卢尔和男友商量之后,决定开始为鲍比特在网上发起众筹,希望可以为鲍比特筹得足以租屋及生活的费用。

  麦克卢尔在筹款网页上写道:“我希望我能为这个无私的人做更多的事情,这个人倾尽全力,仅仅是为了帮助我这个陌生人。”

  捐款持续涌入,很快超过原先设定的1万美元目标。根据美国广播公司新闻网(ABC News),单是今天感恩节的早上就有超过7600人捐款,金额超过11万美元,如今捐款总额超过24万美元。

  麦克卢尔在社交网站上传了一支影片:当博比特看到捐款的网页和相关报导时,高兴地直呼“真的太棒了,这真的改变了我的生活”。 博比特表示,他要用这笔钱去找房子,找辆车,再找份工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com