流浪汉掏“最后20美元”相助 女子报恩筹款破24万

来源:中国新闻网| 2017-11-24 10:09:08|

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,近日,一名新泽西女子驾车驶经宾州费城时,汽车突然用尽汽油,当时一名流浪汉拿出自己最后的20美元帮助了她,而这名女子随后为流浪汉发起募款,金额感恩节当天突破24万美元。

  27岁的麦克卢尔近日通过州际I-95公路开车前往费城,但在就快抵达目的地时却汽油耗尽。“我从来没发生过这种事,当下真的很心慌。”

  没想到,34岁的流浪汉博比特开始走向麦克卢尔的车,并询问她是否需要帮助。当得知麦克卢尔是汽油耗尽后,博比特要她回到车上把车子锁好在原地。他走了好几个路口,用身上仅剩下的20美元买来了汽油。

  麦克卢尔当时身无分文,无法还钱给鲍比特,但其后却多次回到该地,还钱之后还送了些食物、衣服和其他物资给博比特。

  34岁的博比特是海军陆战队老兵,他已经过着无家可归的生活一年半了。本月初,麦克卢尔和男友商量之后,决定开始为鲍比特在网上发起众筹,希望可以为鲍比特筹得足以租屋及生活的费用。

  麦克卢尔在筹款网页上写道:“我希望我能为这个无私的人做更多的事情,这个人倾尽全力,仅仅是为了帮助我这个陌生人。”

  捐款持续涌入,很快超过原先设定的1万美元目标。根据美国广播公司新闻网(ABC News),单是今天感恩节的早上就有超过7600人捐款,金额超过11万美元,如今捐款总额超过24万美元。

  麦克卢尔在社交网站上传了一支影片:当博比特看到捐款的网页和相关报导时,高兴地直呼“真的太棒了,这真的改变了我的生活”。 博比特表示,他要用这笔钱去找房子,找辆车,再找份工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com