云南一村民饲养二级保护动物短尾猴 半年后交警方放生

来源:中国新闻网| 2017-11-27 18:59:00| 作者:常宗波 蒋碧和

云南一村民饲养二级保护动物短尾猴半年后交警方放生

图为国家二级保护动物短尾猴常宗波摄

  中新网西双版纳11月27日电(常宗波 蒋碧和)记者27日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,当地一村民收养国家二级保护动物短尾猴,半年后交由该局警方放生。

  25日一早,西双版纳森林公安局勐养派出所接到报警称,有一只国家保护动物在他家住了半年,盼警方能助其放生。

  图为国家二级保护动物短尾猴 常宗波 摄

  报警村民叶三介绍,半年前的一天凌晨他到橡胶地里割胶,发现一只体形浑圆、四肢粗壮、尾巴短小的红脸猴子在橡胶地里觅食。考虑到旱季食物短缺,叶三便将随身带的芭蕉扔给猴子充饥。之后,每次上山割胶,他都能见到猴子,便持续给它喂食。“喂了一个星期后,猴子自己跟着我回家了,怎么赶也不走,便在家里住下了。”

  近日,叶三的侄女来家中做客,认出该猴子为国家保护动物,便告知叔叔,并与森林公安局取得了联系。

  经鉴定,该猴子为国家二级保护动物短尾猴。目前,该短尾猴暂由森林公安民警喂养,待找到适宜环境后再行放生。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com