云南一村民饲养二级保护动物短尾猴 半年后交警方放生

来源:中国新闻网| 2017-11-27 18:59:00| 作者:常宗波 蒋碧和

云南一村民饲养二级保护动物短尾猴半年后交警方放生

图为国家二级保护动物短尾猴常宗波摄

  中新网西双版纳11月27日电(常宗波 蒋碧和)记者27日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,当地一村民收养国家二级保护动物短尾猴,半年后交由该局警方放生。

  25日一早,西双版纳森林公安局勐养派出所接到报警称,有一只国家保护动物在他家住了半年,盼警方能助其放生。

  图为国家二级保护动物短尾猴 常宗波 摄

  报警村民叶三介绍,半年前的一天凌晨他到橡胶地里割胶,发现一只体形浑圆、四肢粗壮、尾巴短小的红脸猴子在橡胶地里觅食。考虑到旱季食物短缺,叶三便将随身带的芭蕉扔给猴子充饥。之后,每次上山割胶,他都能见到猴子,便持续给它喂食。“喂了一个星期后,猴子自己跟着我回家了,怎么赶也不走,便在家里住下了。”

  近日,叶三的侄女来家中做客,认出该猴子为国家保护动物,便告知叔叔,并与森林公安局取得了联系。

  经鉴定,该猴子为国家二级保护动物短尾猴。目前,该短尾猴暂由森林公安民警喂养,待找到适宜环境后再行放生。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com