一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所 被当庭驳回

来源:中国新闻网| 2017-11-29 17:49:09| 作者:王艳龙 李明

一男子飞机上玩手机被处罚后状告派出所被当庭驳回

  图为庭审现场。 王艳龙 摄

  中新网昆明11月29日电 (王艳龙 李明)一男子在飞机起飞后用手机听音乐,被昆明长水机场航站区派出所罚款500元,男子不服将派出所告上法庭。昆明市官渡区人民法院29日开庭审理该案,并当庭驳回该男子的诉讼请求。

  原告张某某于2017年7月24日从石家庄机场乘坐KY8298航班前往昆明,预计起飞时间为20:10,当晚航班延误至22:00左右起飞。飞机起飞后约20分钟,原告看到左右的乘客在看视频,就拿出手机并开机带上耳机听音乐,随后在被制止过程中与乘务人员产生争执。飞机抵达昆明后,机场公安民警对张某某以在“航班上非法使用器具(手机),未及时听从机组人员劝阻”为由,给予其行政罚款500元。

  庭上,张某某及其代理人表示,张某某在航班上听从机组人员的劝告,及时关机,未对航班造成不利影响。被告在未听取原告的申辩情况下,给予原告行政罚款的具体行政行为不合理、不合法。同时,被告的行政处罚书适用法律错误,传唤程序违法,且部分办案人员前后签字不一致,请求法院确认被告的行政处罚违法并撤销行政处罚决定。

  被告认为,被告经依法调查,确认违法行为人于2017年7月24日在正执行石家庄飞往昆明的KY8298次航班上使用禁用物品(手机),未听从工作人员劝阻,其行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十四条第二款之规定。在办案过程中,被告严格依照相关法律法规的规定,认定违法事实清楚,证据确实充分,办案程序合法,作出的行政处罚并无不当,请求依法驳回原告的诉讼请求。

  法庭经审理后,依法驳回了原告的诉讼请求,并判令其承担诉讼费。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com