探访莎普爱思公司:董事长接受药监部门问询

来源:新华网| 2017-12-09 20:34:08| 作者:魏董华 吴帅帅

  新华社杭州12月9日电(记者魏董华 吴帅帅)莎普爱思滴眼液风波备受社会关注。9日,记者再次来到浙江莎普爱思药业股份有限公司实地探访,公司董事会秘书、副总经理吴建国接受记者采访时表示,针对目前有关部门的要求,企业对相关问题的核查工作量很大。

  记者了解到,莎普爱思原先位于浙江平湖市区东湖边,因为该区域被政府规划为住宅用地,公司于2015年底搬迁至经济开发区。和原先只有80亩用地相比,如今占地134亩的厂区扩大了一半以上。

  “厂区目前有工人八百多人,研发人员有三四十人;位于隔壁的销售公司大约有九百人,销售人员按照省区划分覆盖全国;此外,还有一家生产中成药的子公司。”吴建国说。

  位于行政大楼后方是公司的车间,一共有两幢三层楼高的单体建筑。据吴建国介绍,按种类划分,两幢楼里大概有五六个主要的生产车间。一楼是大输液车间,滴眼液车间则位于二楼。

  当记者提出要去滴眼液车间看看时,对方表示,眼药水车间对卫生标准要求很高,每个车间都有独立的门禁系统,现在进不去。记者看到,二楼窗口有身着蓝色工作服的工作人员在作业。

  由于记者探访期间,公司董事长陈德康正在杭州接受浙江省食药监局的问询,公司董事会秘书吴建国就目前社会上关注的问题,接受了新华社记者的独家采访。

  “这段时间我们公司的负面消息很多,有关部门也发文要求我们核查,上海证券交易所发布的公告提的要求非常细致,我们核查工作量非常大。有些问题我们必须等到核查完公告之后才能回答。”吴建国说。

  在谈到启动临床有效性试验的时间表时,吴建国表示,这个问题太敏感,目前不能回答,会在上交所规定时间内对外正式公布。

  吴建国表示,关于质疑广告涉嫌虚假宣传、夸大宣传的问题,公司的广告内容都是依据相关法律、得到有关部门正式批文、经过相关部门核准后播发的。“目前正在对这些广告内容进行核查,看哪些存在差异,结果会按照要求第一时间公布。”

  针对此前曝出的公司向有关部门干部行贿的案件,吴建国表示不知情,这也在核查的问题清单之列。

  当记者提出想要参观公司荣誉陈列室、看一下公司此前获得的批文原件以及公司所获的科技创新奖状证书时,吴建国表示,这些文件有专人保管,按照规划行政楼5楼有一间陈列室,但目前还未启用。

  因被质疑滴眼液疗效,莎普爱思陷入“疗效风波”,8日,记者来到莎普爱思企业现场,发现工厂仍在继续生产。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平总书记用典微视频:天下为公行大道

(点击图片观看视频)...

10月20日 12:20

动漫微视频《云端上的幸福》!戳此链接!

短片《云端上的幸福》记录了悬崖村走上脱贫之路的故事。四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800...

10月20日 02:33

17地市出现登革热本地病例疫情

信息时报讯(记者张秀丽)昨日傍晚,广东省疾病预防控制中心发布近期全省蚊媒传染病风险提示称,当前全省本...

10月20日 09:13

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com