这声“姐姐” 等了20年

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-07 12:16:14| 作者:杨波

 

  “姐姐!我是你弟弟啊!”一次跨越20年的寻亲之旅,随着一声亲切的“姐姐”,终于画上一个圆满的句号。

  广州日报讯 (全媒体记者杨波 通讯员黄蔼荻、郑天鹏)“姐姐!我是你弟弟啊!”一次跨越20年的寻亲之旅,随着一声亲切的“姐姐”,终于画上一个圆满的句号。3月5日,在佛山市三水区云东海派出所民警的积极帮助下,三水市民何先生远赴清远佛冈寻回其失踪近20年的姐姐,两人久别团聚,牵挂与喜悦交织的一刻,感动了在场的每一个人。

  20年前姐姐突然走失

  对于找到走散20多年的姐姐,今年接近50岁的何先生显得十分的兴奋。由于时间久远,何先生已经很难确定当年姐姐走散的具体时间了。

  “至少有20年以上时间了!”家住三水区东海街道鲁村村民何先生回忆说,当年姐姐何某松走失前已经超过30岁,嫁到了当地一户人家,且育有两个女儿。大约1997年或1998年的一天,与家人生活在一起的姐姐何某松突然就不见了,最初也没有引起家人的注意。家人随即组织人员四处寻找,但却一直没有音信。

  何先生说,在姐姐走失的最初几年,家人一直没有放弃过寻找,随着时间的推移,一直没有姐姐何某的消息。“20多年了,我们都以为姐姐已不在人世了,寻找的念头早就已经打消了!”何先生告诉记者。

  让人意外的是,姐姐何某松在走失20年后突然有了消息。3月4日晚,三水区公安分局云东海街道鲁村村民何先生迈着急促的步伐走进了云东海派出所。他向接处警民警反映:姐姐20年前在西南大市场走失,家人努力寻找多年无果。

  何先生告诉警方,他近日收到了一条关于姐姐何某松可能生活在清远市佛冈县龙山镇某村的消息。云东海派出所接到该求助警情后高度重视,当晚值班所领导立即与当地警方和相关部门取得联系,核实有关情况。

  次日一早,派出所民警便带着何先生等亲属驱车前往佛冈县龙山镇。几经周折,终于在村内找到其失踪了近20年的姐姐何某松。目前,何某松已经回到了阔别近20年的家中。

  20年前走失 好心村民收留

  据办案民警介绍,何某松患有智力缺陷,20年前她突然出现在清远佛冈县龙山镇某村里,村民们问她,她什么都不肯说,于是一个好心村民便收留了她。20年来,何某松就一直生活在这个家庭里,但极少言语,也从来都不提及三水家人的情况。

  转机出现在今年春节期间,何某松在一次闲聊中,突然向村民们说其来自三水,并道出弟弟何先生的名字,随后,有熟悉的亲朋好友立即联系了在三水的朋友,通过不断转述,让何某松的弟弟何先生获知了这一信息。这才有了这一次跨越20年的寻亲之旅。为了感谢警方的协助,何先生向云东海派出所送上“人民卫士,一心为人民”的锦旗,表示衷心感谢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com