骗的哥微信找零抢手机

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-03 07:51:16| 作者:方晴

  广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员崔杰锋)广州一男子利用滴滴出行软件打车到达目的地后,却谎称微信钱包没钱,用百元大钞要求司机用微信找零,借机抢夺司机手机。广州市番禺区检察院近日依法批准逮捕了多次利用滴滴出行软件打车后抢夺司机手机的犯罪嫌疑人张某某。

  据检察院通报,2018年2月19日凌晨3时许,犯罪嫌疑人张某某预谋抢夺后,通过滴滴打车来到番禺区沙湾镇某商场旁边,到目的地后,张某某谎称自己微信里没钱,交给司机一张百元大钞支付车费,但却要求司机用微信找回零钱,并要司机将手机微信找零成功的画面给他查看核实,司机周某某不疑有他,遂照办,张某某趁机抢夺其华为手机一台后逃离现场。同日21时许、23时许,犯罪嫌疑人张某某又两次通过滴滴打车来到上述地址,以同样的手段欲抢夺司机手机,一次因司机有所防范未能得手,另一次则抢得IPHONE6S PLUS手机一台后逃离现场。次日犯罪嫌疑人张某某被公安机关抓获,归案后对其抢夺手机的行为供认不讳。目前案件仍在进一步侦查当中。

  随着滴滴打车的普及,针对滴滴司机的犯罪逐渐多发,经办检察官提醒滴滴司机注意:

  第一,晚上尤其是半夜时间接单需多个心眼,犯罪嫌疑人多利用夜深人静之时作案;第二,对于一些穿着打扮、行为举止可疑的客人更要提高警觉,如本案中犯罪嫌疑人三次都戴着口罩坐车,快到目的地时声称有事要回到上车地点,其实都是犯罪嫌疑人精心策划的,事先戴上口罩以免被人认出、回到上车地点是利用熟悉地形便利作案;第三,手机等财物不可轻易给他人,以免被犯罪分子有机可乘。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com