公众号发房价误导信息被约谈

来源:大洋网—广州日报| 2018-05-11 07:46:34| 作者:张翔宇

  广州日报讯 (全媒体记者张翔宇)记者从中山市发改局获悉,针对近期中山房地产行业相关微信公众号上发布“中山房价”信息存在误导性情况,市发改局开展商品房销售价格行为及网络发布价格信息重点整治行动,强化商品房销售市场价格监管。

  调查发现,个别房地产行业微信公众号发布了“中山市商品房销售备案价格高至28330元/㎡、37500元/㎡”等内容,检查组立即对中山市东区、开发区和五桂山的部分商品房销售企业开展现场检查,包括“紫马奔腾”“远洋世家”“金色年华”“东方名都”等在售楼盘。市发改局对中山市涉及房地产行业主要公众号建立重点监管对象名录库,对部分微信公众号经营者进行现场约谈。

  现场检查未发现捏造、散布涨价信息、虚假宣传等不正当价格行为,但发现个别微信公众号发布的信息内容存在与实际情况不符、数据未经核实、夸大宣传等情况,有可能误导消费者。通过现场约谈,对经营者进行了价格政策解读。相关经营者已立即整改,并表示今后严格把关、杜绝类似情况的发生。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com