船将靠岸遇落水女子 船长水手齐下水救援

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-09 08:59:20| 作者:刘冉冉

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)7月2日上午9时20分左右,广州客轮公司穗水巴15船正准备靠泊天字码头时,船长邝玉全发现离船20米左右有一名女性落水者。

  邝玉全以多年的行船经验判断,当时情况十分危急,必须马上救人。于是他立即叫轮机长林学军向落水女子抛下救生圈。林学军把救生圈抛到落水女子身边,但该女子因体力不支没有抓住。

  邝玉全立即跑出驾驶室组织头钩水手吴伟明、尾钩水手饶昌繁还有客服陈文瀚一起施救。随即,船员们又抛下两件救生衣到落水女子身边,她还是没有抓住,反而有下沉的趋势。

  邝玉全见状,马上喊吴伟明下水施救。吴伟明下水后第一时间抱住落水女子,一手拿着救生圈,游向船尾边缘,其余船员齐心协力,成功地把他们拉到船上,林学军则拨打120并呼叫水警。

  落水女子被救起时尚未清醒,还在流鼻血。经过的穗水巴2船船长谭润华在落水女子后背轻拍几下后,落水女子才慢慢恢复神志。这时,穗水巴15船已靠泊省总码头,船员们把落水女子扶到码头水排交到医护人员手中,便驶离码头继续正常营运。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com