船将靠岸遇落水女子 船长水手齐下水救援

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-09 08:59:20| 作者:刘冉冉

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)7月2日上午9时20分左右,广州客轮公司穗水巴15船正准备靠泊天字码头时,船长邝玉全发现离船20米左右有一名女性落水者。

  邝玉全以多年的行船经验判断,当时情况十分危急,必须马上救人。于是他立即叫轮机长林学军向落水女子抛下救生圈。林学军把救生圈抛到落水女子身边,但该女子因体力不支没有抓住。

  邝玉全立即跑出驾驶室组织头钩水手吴伟明、尾钩水手饶昌繁还有客服陈文瀚一起施救。随即,船员们又抛下两件救生衣到落水女子身边,她还是没有抓住,反而有下沉的趋势。

  邝玉全见状,马上喊吴伟明下水施救。吴伟明下水后第一时间抱住落水女子,一手拿着救生圈,游向船尾边缘,其余船员齐心协力,成功地把他们拉到船上,林学军则拨打120并呼叫水警。

  落水女子被救起时尚未清醒,还在流鼻血。经过的穗水巴2船船长谭润华在落水女子后背轻拍几下后,落水女子才慢慢恢复神志。这时,穗水巴15船已靠泊省总码头,船员们把落水女子扶到码头水排交到医护人员手中,便驶离码头继续正常营运。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com