付了钱却未拿到门票 骗局!

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-10 08:14:24| 作者:曾毅、王名润

  广州日报讯 (全媒体记者曾毅、王名润 通讯员罗丽飞)近日,不少明星先后在佛山举办演唱会。然而在佛山顺德乐从,包括张小姐在内的三名女子却始终高兴不起来,因为她们付了钱却得不到门票。昨日,顺德区公安局通报了这起案件,嫌疑人何某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

  据了解,6月22日,佛山市顺德区公安局乐从派出所接到3名在佛山新城某公司工作的女子报警称,3人先后被公司保安何某以出售演唱会门票的形式共诈骗13000多元。经连日侦查,民警于6月27日晚,在乐从镇内成功将嫌疑人何某抓获归案。

  经查,嫌疑人何某如实交代了以出售演唱会门票为幌子诈骗他人钱财的犯罪事实。原来,何某是佛山新城某公司一名试用期保安。6月初,事主张小姐在下班的时候偶尔问起何某,能否买到邓紫棋演唱会的门票,何某歪念一动,想趁此机会骗些钱财,于是说自己能拿到低于市场价的门票,并且多买多优惠。一番讨价还价后,事主当场通过微信转账了1650元计划购买18张门票。

  次日,何某又说有“五月天演唱会”的门票卖,事主又先后转账了13200元购买了126张不同价位的门票。然而,至6月19日仍未拿到一张票,在事主的追问下,何某退还了6000元。在此期间,何某觉得这个赚钱门路来钱容易,于是又主动搭讪张小姐的其他两名同事,以同样的方式骗得1800元及2650元。眼看演唱会的日期越来越近,何某也实在编不出理由继续拖延门票,于是将事主三人的微信拉黑,并辞职离开。

  目前,何某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com