男子网传辱警视频被行拘

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-10 08:13:46| 作者:李栋

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员杨敬)近日,广州从化警方查处一起利用微信群传播个人录制辱骂执法交警视频的案件,违法人员刘某(男,44岁,从化人)被依法处以行政拘留7日的处罚。

  近日,从化警方接到群众举报,区内一些微信群流传一段时长十秒的视频,视频内容为6月28日从化交警依法执法的工作画面,并含有拍摄者无缘无故辱骂交警的言辞,在社会上造成了恶劣影响,严重侵害了民警的正当执法权益。

  7月4日,录制发布该视频的违法嫌疑人刘某被民警抓获。经查,其因之前多次交通违法被处罚,遇见正在从化区街口街西宁中路与镇北路交界处路口执法交警时心生不满,进而一边拍摄交警执勤画面,一边辱骂交警泄愤,并把辱骂交警视频上传网络。

  目前,刘某因寻衅滋事被公安机关依法处以行政拘留7日的处罚。警方提醒,执法者不是个人的出气筒,民警正当执法权益依法受保护。同时,网络空间不是法外之地,请广大市民依法文明使用网络,共同营造并维护良好秩序的网络空间。如发现涉嫌违法犯罪信息,请及时拨打110电话报警。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com