热心站长助迷路老人回家

来源:大洋网—广州日报| 2018-07-10 08:21:16| 作者:林亦旻

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员刘漫英) 7月8日晚,一位90岁老人突然闯入广州公交集团三汽公司493线龙洞牌坊站长室,询问许碧玉站长如何办护照去日本。许站长觉得奇怪,经进一步与老人沟通,发现老人思路时而清晰时而模糊。许站长怕老人走丢了,照顾了一个半小时,直至联系上老人家人才敢让老人回家。

  7月8日晚7点50分左右,许站长像往常一样在站长室里忙于工作。一位老人家突然闯入站长室询问去哪里办去日本的护照。这一下把许站长给问糊涂了。当许站长进一步跟老人家沟通发现,老人家很多问题都是答不上来,只知道自己今年90岁。许站长看着老人家走路走得大汗淋漓,考虑到站长室里环境比较闷热,便搬了个椅子在站长室门口相对阴凉处让老人家坐着休息,再递上水给老人家润润喉。

  一番沟通后,许站长还是没能得知一些可以帮助老人家回家的信息,就跟老人家说帮他报警,却被老人家拒绝,又说想起自己住在树木公园附近。突然老人家从身上掏出一部手机,许站长接过一看有7个未接来电,便回拨电话。电话那头是老人家的儿子,他告诉许站长让老人家往家的方向走,说老人家识路的,他会去半路接老人家。

  许站长经再三与老人家确认是否认识回家的路,得到老人家的肯定回答后,许站长才与老人家道别,此时已是晚上9点10分。老人的儿子说,非常感谢许站长那么晚了还悉心照料自己的父亲。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com