旧物管“赖着”不走 法院强制执行清退

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-03 08:08:05| 作者:陈治家

  广州日报珠海讯 (全媒体记者陈治家 通讯员朱炼、周余乐、梁倩雯)因业主不满意,旧物管被业委会解除合同却多年“赖着”不肯走?昨日,珠海市香洲区法院给出了答案:强制清场。珠海一小区旧物业管理有限公司被法院判令退出小区并移交相关资料,但却迟迟没有履行生效法律文书。昨日,香洲法院执行局组织执行行动,最终金某物业管理有限公司配合执行,将全部工作人员撤出该小区服务区域。该小区新物业管理企业近期将进驻。

  2005年5月,珠海市香洲区金地花园业主和金某物业签订了《前期物业管理服务协议》,但没有明确约定期限。2011年5月该小区选举产生业委会并报当地行政主管部门备案。2012年4月,业委会函告金某物业管理有限公司解除《前期物业管理服务协议》,随后召开业主大会选聘另一物业公司为小区物业服务。但金某物业一直没有做交接工作,也未退出该小区管理区域。

  2013年,金某物业对该小区业委会解除《前期物业管理服务协议》并要求其退出管理服务区域不服,向香洲法院提起诉讼。案件经一、二审后,珠海市中院认定该小区业委会召集业主大会决定解聘金某物业的决议具有法律效力,金某物业自2012年4月20日起便无该小区的合法物业管理权利,小区业主也无需向其缴纳物业管理费。然而,金某物业并未履行判决。

  今年5月24日,金地花园第二届业主委员会向香洲法院申请强制执行,要求被执行人金某物业管理有限公司退出某小区的所有物业服务区域,移交小区车位管理资料等小区资料,以及利用公共场地进行经营的各类合同等。7月12日,金某物业以“物业服务资料尚未搜集齐全、车库产权存在争议、拖欠员工工资以及法定代表人赖某某已回老家”4个理由拒绝执行。

  昨天,香洲法院执行局再次组织执行行动。最终,被执行人同意配合执行工作,将金某物业管理有限公司的工作人员全部撤出金地花园。该公司工作人员将办公场所内的必要物品进行清理后,香洲法院执行人员将办公场所大门锁上,并贴上法院封条。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com