捡巨款钱包不动心 业主群里寻回失主

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-03 08:12:18| 作者:钟宏连

  广州日报讯 (全媒体记者 钟宏连 通讯员李晓光)近日,家住樟木头星马广场的刘先生和8岁儿子外出时,在小区内捡到内有现金、存款近百万元银行卡的钱包。父子俩没有丝毫犹豫,立即寻找失主。

  在今年7月30日下午4时多,刘先生带着8岁的儿子从星马广场出来准备前往樟木头社保分局办事时,刘先生的儿子捡到了一个钱包,因为着急办事,所以刘先生随手将钱包拍了个照片发在业主群里,询问是谁丢了钱包。

  据刘先生说,钱包里除了有近3000元现金,还有身份证、银行卡等证件,其中一张银行卡里更是有90多万元存款。由于寻找失主的信息发布到业主群之后杳无音讯,办完事回到小区的刘先生立刻找到保安反映情况。保安随后报告给管理处,并登记了身份证来寻找业主。

  据天马城管理处负责人李先生说,他们在收到刘先生的请求后,第一时间将捡到钱包的信息发送到业主群里,“肯定是附近的业主所掉的钱包,丢钱包的人肯定比较着急”。李先生说,他们还让保安见人就问有没有丢钱包。

  正当大家急切寻找失主时,到小区探望住在这里的父母后回家的邹先生丝毫没有察觉到钱包丢失,直到当晚7、8点钟在外吃完饭买单时才发现自己的钱包不见了。邹先生赶忙返回小区里寻找自己的钱包,并一边挂失有巨额存款的银行卡。直到晚上10点多,邹先生终于联系上刘先生,丢了的钱包失而复得。

  “小区里有一个业主群,说有人捡到了钱包。我当时还想,就算能够拿回钱包,估计钱包里的钱也没有了。没想到,拿回钱包后,我发现钱包里的财物、证件都在,真的很感谢拾金不昧的好心人。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com