捡巨款钱包不动心 业主群里寻回失主

来源:大洋网—广州日报| 2018-08-03 08:12:18| 作者:钟宏连

  广州日报讯 (全媒体记者 钟宏连 通讯员李晓光)近日,家住樟木头星马广场的刘先生和8岁儿子外出时,在小区内捡到内有现金、存款近百万元银行卡的钱包。父子俩没有丝毫犹豫,立即寻找失主。

  在今年7月30日下午4时多,刘先生带着8岁的儿子从星马广场出来准备前往樟木头社保分局办事时,刘先生的儿子捡到了一个钱包,因为着急办事,所以刘先生随手将钱包拍了个照片发在业主群里,询问是谁丢了钱包。

  据刘先生说,钱包里除了有近3000元现金,还有身份证、银行卡等证件,其中一张银行卡里更是有90多万元存款。由于寻找失主的信息发布到业主群之后杳无音讯,办完事回到小区的刘先生立刻找到保安反映情况。保安随后报告给管理处,并登记了身份证来寻找业主。

  据天马城管理处负责人李先生说,他们在收到刘先生的请求后,第一时间将捡到钱包的信息发送到业主群里,“肯定是附近的业主所掉的钱包,丢钱包的人肯定比较着急”。李先生说,他们还让保安见人就问有没有丢钱包。

  正当大家急切寻找失主时,到小区探望住在这里的父母后回家的邹先生丝毫没有察觉到钱包丢失,直到当晚7、8点钟在外吃完饭买单时才发现自己的钱包不见了。邹先生赶忙返回小区里寻找自己的钱包,并一边挂失有巨额存款的银行卡。直到晚上10点多,邹先生终于联系上刘先生,丢了的钱包失而复得。

  “小区里有一个业主群,说有人捡到了钱包。我当时还想,就算能够拿回钱包,估计钱包里的钱也没有了。没想到,拿回钱包后,我发现钱包里的财物、证件都在,真的很感谢拾金不昧的好心人。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com