吓人!闹市小车现毒蛇别慌!消防员成功捕获

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-13 08:56:21| 作者:刘满元

  藏在小车车头的竹叶青蛇。

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员厚消防摄影报道)“我的车头发现一条毒蛇,请你们来帮忙捕捉!”前天上午,厚街镇第二专职消防队接到群众求助报警,称该镇一超市附近发现毒蛇,他们立即前往现场,经过近半个小时的努力,成功捕获一条长约1米的竹叶青蛇。

  “出于安全,我们将把蛇转交给东莞市林业部门,由他们带到安全地带放生。”厚街消防第二专职队副队长谢志强说。

  蛇藏在车头发动机位置

  据车主朱先生介绍,事发当天上午9时许,他接到厚街派出所一名辅警的电话:“你是车主吗?请你赶紧来到你的车这里,你的车上发现一条竹叶青蛇!”刚开始,他还以为这是一个骗子打来的电话,但是,当辅警把毒蛇的照片发到他手机上,他才知道是真的,于是他赶紧来到现场。

  原来,辅警在巡查的时候,发现朱先生小车车头的缝隙有一条蛇尾巴露了出来,于是想办法联系上了朱先生。

  朱先生查看后,确认有条毒蛇藏在他小车的车头发动机的位置。“这种蛇的毒性较强,一旦被它咬中,后果不敢想。”朱先生强调说,更重要的是,车停在厚街闹市区,旁边就是一家大型超市,一旦这条蛇从车子跑出后,进入超市伤人,后果将非常严重。于是,他赶紧拨打了119电话求助。

  怀疑去农庄时“带”回了蛇

  接到求助电话后,东莞市厚街消防第二专职队派出多名队员来到现场,第一时间疏散了围观的群众。

  由于蛇藏在小车发动机的位置,无法捕捉。朱先生想了一个办法,把小车的发动机点着,发动机发热,蛇或许会逃出来。果不其然,发动机发动后不久,这条毒蛇就伸出了它的头。消防队员想用工具钳住这条蛇的七寸部位,但第一次并未成功,蛇又缩回发动机旁。

  没办法,消防队员让朱先生继续发动小车的发动机。15分钟后,毒蛇再次伸出了头。这次,一名消防队员出手敏捷,成功用工具控制住了蛇的头部,另一名消防队员用钳子成功把这条蛇钳出。

  那么蛇是从哪里来的呢?朱先生说,事发前两天,他开车与朋友去一家农庄吃饭,车停在路边,那里杂草丛生。因此,他怀疑竹叶青蛇就是那个时候钻上自己的车。朱先生从农庄开回后,便把车停在事发停车场,没有去过别的地方。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com