00后小伙一年内行骗230次

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-14 08:31:31| 作者:严建广

  广州日报讯 (全媒体记者严建广 通讯员吴盈盈)00后小伙郑某通过虚构网络平台、虚构父母在美国开酒店、虚构交通事故等手段,在一年左右的时间里向多人行骗高达230次,行骗共计27.57万余元。记者昨天从江门恩平市人民法院获悉,近日,该院以诈骗罪判处郑某有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币3000元。

  2016年5月9日至2017年7月13日,郑某虚构其在某网络平台提现需要服务费,提现后再归还的理由,分42次骗取被害人陈某19171元。

  2016年6月14日至2017年11月16日,郑某假意与被害人梁某合伙做二手手机贩卖生意,通过虚构虚假的网络平台,以入货、平台提现等虚假理由,分47次骗取被害人梁某39567元。

  ……

  记者从法院了解到,2000年4月出生的郑某,因高中毕业后没有工作,没有稳定的经济来源支撑,处于未成年叛逆期的他,受不良社交影响,走上违法犯罪道路。在一年多的时间里,郑某共行骗230次,诈骗他人钱财合计27.57万元。案发后,郑某家属退赔了上述被害人的全部损失,并取得了被害人的谅解。

  法院经审理认为,郑某多次诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于郑某犯罪时未满十八周岁,且到案后能如实供述,退赔被害人损失并得到被害人的谅解,可对其减轻处罚。法庭希望郑某吸取本次教训,做一名守法公民。因郑某在法庭审理期间能具结悔过,且监护人亦积极配合对其的监管教育,对郑某可适用缓刑。法庭最终作出上述判决。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21

新华时评:让消费“开门红”火下去

新华社北京2月11日电题:让消费开门红火下去新华社记者于佳欣春节消费迎来开门红。最新数据显示,春节黄...

02月12日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com