00后小伙一年内行骗230次

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-14 08:31:31| 作者:严建广

  广州日报讯 (全媒体记者严建广 通讯员吴盈盈)00后小伙郑某通过虚构网络平台、虚构父母在美国开酒店、虚构交通事故等手段,在一年左右的时间里向多人行骗高达230次,行骗共计27.57万余元。记者昨天从江门恩平市人民法院获悉,近日,该院以诈骗罪判处郑某有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币3000元。

  2016年5月9日至2017年7月13日,郑某虚构其在某网络平台提现需要服务费,提现后再归还的理由,分42次骗取被害人陈某19171元。

  2016年6月14日至2017年11月16日,郑某假意与被害人梁某合伙做二手手机贩卖生意,通过虚构虚假的网络平台,以入货、平台提现等虚假理由,分47次骗取被害人梁某39567元。

  ……

  记者从法院了解到,2000年4月出生的郑某,因高中毕业后没有工作,没有稳定的经济来源支撑,处于未成年叛逆期的他,受不良社交影响,走上违法犯罪道路。在一年多的时间里,郑某共行骗230次,诈骗他人钱财合计27.57万元。案发后,郑某家属退赔了上述被害人的全部损失,并取得了被害人的谅解。

  法院经审理认为,郑某多次诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于郑某犯罪时未满十八周岁,且到案后能如实供述,退赔被害人损失并得到被害人的谅解,可对其减轻处罚。法庭希望郑某吸取本次教训,做一名守法公民。因郑某在法庭审理期间能具结悔过,且监护人亦积极配合对其的监管教育,对郑某可适用缓刑。法庭最终作出上述判决。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com