醉客误付的士费三万余元

来源:信息时报| 2018-10-06 09:19:43| 作者:郭苏莹

  热心的佘师傅发现乘客多付了3万多元车费后,第一时间联络公司寻找失主。信息时报记者 康健 摄

  信息时报讯(记者 郭苏莹 通讯员 徐丽桃 马世安 邝雅丽) 一名醉酒乘客在广州打车,迷糊之间竟然多付了32080元。“的哥”发现后,紧急向公司报备,并通过多种方式急寻失主。记者从广州公交集团白云公司获悉,截至昨日晚上22时,乘客顾先生终于联络上广州公交集团白云公司,并将于今日中午前往白云公司本部与“的哥”佘师傅进行交接。

  10月4日凌晨,广州公交集团白云公司“的哥”佘荣昌师傅在棠安路接载一名男乘客去黄石花园。“到达目的地时,计程器显示的车费是18元。乘客似乎是喝了酒,并不是很清醒,说要用微信付车费。”据佘荣昌回忆:“他用微信操作了好一会,然后说可以了就下车了。”

  该乘客下车时,佘师傅并没有留意手机到账信息,之后很快又接了一趟客人,继续营运。直到当天晚上,佘师傅查看手机信息时吓了一跳。原来,该名乘客用微信支付了两笔钱,第一笔竟然是32080元,第二笔才是应付的车费18元。

  佘师傅冷静地仔细回想,当时乘客应该是喝多了,操作失误才会多付钱了。于是,佘师傅赶紧向白云公司汇报情况,并再三嘱咐,请公司尽快找到该乘客,务必帮他把钱款还回去。

  白云公司通过警方、网络、媒体多渠道全方位追查失主,10月5日晚上,在媒体的帮助下,与微信公司一起运用技术手段查找失主信息。

  “等的就是您!”5日晚上22时,白云公司的客服人员收到一名乘客的来电报失,不禁激动起来。经过身份及情况细节的核实,确认了这名失主正是多付了3万多元车费的乘客顾先生。顾先生表示,4号中午就发现多转了钱出去,但不知道转给谁了,“我也去银行查了,确实是自己的操作,也只好认栽了,都想着找不回来了。真没想到!白云公司和那名好心的‘的哥’这么积极地寻找,我真的非常感动!谢谢!谢谢你们!”顾先生在电话中再三致谢。经沟通,顾先生决定于今日中午亲自前往白云公司本部与“的哥”佘师傅进行交接,并亲自感谢这名热心的广州好“的哥”!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com