互联网通信投诉国庆假期增三成

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-09 07:46:51| 作者:阮元元

  广州日报讯 (全媒体记者阮元元 通讯员胡蓉)根据昨日公布的数据,国庆假期,深圳市、区消委会共接到消费者投诉2001宗,比去年同期的1715宗增长16.67%。其中,深圳知名旅游景点所售茵特拉根温泉票,在有效期内无法使用并无法申请退款,被多名消费者投诉。

  记者获悉,国庆假期,文体旅游服务类投诉67宗,比去年同期的32宗增加109.37%。其中旅游服务投诉13宗,以境内投诉为主。

  酒店温泉票无法使用

  退款遭拒绝

  有多名消费者反映订购的深圳东部华侨城有限公司茵特拉根温泉票, 有效期至2018年9月30日,消费者在有效期内多次预约均被告知无法使用或预约已满,致使在有效期内无法使用,申请退款也遭商家拒绝。

  此外,互联网及通信行业服务投诉小幅增加,服务细则告知不明晰较突出。国庆假期,互联网及通信行业服务投诉536宗,比去年同期的403宗增加33.00%。消费者主要反映:虚拟账号被封停、账号充值误操作退款难、手机套餐细则或扣费项目告知不明晰、宽带网络不稳定等问题。交通运输类投诉11宗,同比降低50%,其中包含网约车服务质量投诉4宗。

  免下车通关服务承诺变了

  有消费者反映10月1日通过淘宝网购买从皇岗口岸至香港机场的免下车通关检查商务车服务,商家在未告知消费者的情况下将商务车换成大巴,大巴需要乘客下车通关检查且司机自行规定了通关后再次上车的时间,因当天客流量较大、通关时间较长,原本大巴上的30多名乘客最后仅有7人在司机自行规定的时间内过关乘车,其他乘客需自行前往香港机场,消费者无法及时有效联系到商家,网上申请退款也被拒绝。

  餐饮住宿服务投诉小幅增加,网上订购服务需谨慎。国庆假期,餐饮住宿服务投诉73宗,比去年同期的57宗增加28.07%。消费者主要反映:餐饮卫生问题、餐饮价格纠纷、餐饮商家安全隐患、房间安全问题、房间卫生问题、房间与此前宣传不符、消费者退房押金无法及时退回、网络预订纠纷等。

  多名消费者反映,受台风“山竹”之前的影响,大小梅沙部分酒店和景点在国庆假期暂停营业,消费者此前订购的酒店住宿或餐饮服务无法使用,但商家不予退还消费者支付的费用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com