出国旅游感染寨卡病毒 今年首例患者康复出院

来源:大洋网—广州日报| 2018-11-09 07:50:43| 作者:伍仞

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞)记者昨日获悉,今年广州市首例输入性寨卡病毒病患者在前日解除隔离康复出院。

  今年10月22日,广州市第八人民医院收治了一例从马尔代夫旅游归来的疑似寨卡病毒病的发热患者。经过积极救治,患者恢复良好,并于前日康复出院。据悉,这也是中国2018年度第一例输入性寨卡病病例。

  据介绍,寨卡病毒病可通过防止蚊虫叮咬有效预防。在疫区旅行、生活、工作时应做好防蚊措施,应穿长袖衣服及长裤,并在外露的皮肤上涂上驱蚊药物,避免在树荫、草丛、凉亭等户外蚊虫较多的地方逗留过久,避免蚊虫叮咬。家居防蚊应落实清理积水,安装蚊帐、纱门、纱窗等实物屏障,适时使用蚊香、电子驱蚊器、电蚊拍、防蚊灯等装备。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com