商旅服务2018:行业投诉解决率87.7%,销售误导问题仍突出丨聚投诉报告

来源:21CN聚投诉| 2019-01-26 20:21:00|

TIM图片20190126150703

聚投诉2018年度报告暨颁奖典礼

  2018年商旅服务行业最佳客服

  空缺

 

  2018年商旅服务行业金虾奖(黑榜)

  空缺

  商旅服务行业的商家,对消费者投诉普遍重视程度较高。2018年,行业整体投诉解决率高达87.7%,投诉解决率达到80%以上的商家共有29家。高解决率背后,行业机制性问题仍然突出,售卡过程中的销售误导行为屡禁不止。

  因此,2018年商旅服务行业最佳客服、金虾奖(黑榜)空缺。


  2018年商旅服务行业投诉情况

  2018年,21CN聚投诉共接到消费者对商旅服务行业的有效投诉6819件,比2017年的2541件上涨168.4%。其中5982件投诉获得解决,解决率87.7%。

  对于行业长期存在的销售误导问题,2017年5月,聚投诉已对商旅服务行业提出四点自律建议:

  一、销售人员配备录音笔,对销售过程全程录音,事后可查;

  二、销售过程需手持合同,就消费者核心权益详细说明,让客户确认签字;

  三、对机票费用扣减的方式、金额应明确告知,不得模糊、隐瞒;

  四、严禁误导销售、夸大宣传,建立严格的违规惩罚机制。

  商旅服务行业加入“7天内解决投诉承诺”公益合作的商家,需满足上述自律承诺要求。然而,在2018年的两次销售录音抽查中,无一商家能达到上述自律承诺要求。对于性质恶劣的商家,聚投诉已主动与其解除合作。

  2018年,商旅服务行业投诉解决率超过80%的商家有:

  海洋商旅、德人贵宾商旅、星河国际、亿出行、金色麦田商旅、航携联盟、嘉峪关畅行商务、云端商务、航旅易行、畅行无忧、航协联盟、睿途出行、龙腾出行、亲和创益、金色世纪、畅行怡兴商旅、尊享纵横、西部明珠、易路行、中旅贵宾、舒心安达、星河航空联盟、龙行天下、凯行商旅、空港易行、新航国际商务、易行商旅、航旅管家、民航通。

  

商旅服务解决率排行榜

  2018年商旅服务行业投诉排行榜中,上榜商家按投诉量排序为:

  龙行天下、易行商旅、民航通、畅行怡兴商旅、舒心安达、西部明珠、金色世纪、星河航空联盟、易程航空、海洋商旅、尊享纵横、中旅贵宾、德人贵宾商旅、空铁纵横、空港易行、鹰美航空、世纪云天、新航国际商务、易路行、星河国际、航旅管家、朴澜商务、北蒙航空、易出行、亿出行、满翼吉祥、乐易游、中航商旅、易程天下、航行航空、航旅驿站、空铁易行、凯行商旅、畅游天下、金色麦田商旅、航旅壹号、逸路通、鹰腾商务、航携联盟、鹰祥旅游网、嘉峪关畅行商务、珍程商务、金石恒通、天之缘、星程至尊、中航通、云端商务、航旅易行、民航行、北京飞鹰之旅航空、快乐游、海敬科、御天行、民航机场贵宾服务、中航联盟、美之程、任行网、锦圣缘、腾辉航空、畅行无忧、金色航城、鹰祥航空、航协联盟、睿途出行、龙腾出行、铭旅航程、亲和创益、苏州航铁、四川享飞商务、合航商旅。

  

商旅服务投诉量排行榜

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com