商旅服务2018:行业投诉解决率87.7%,销售误导问题仍突出丨聚投诉报告

来源:21CN聚投诉| 2019-01-26 20:21:00|

TIM图片20190126150703

聚投诉2018年度报告暨颁奖典礼

  2018年商旅服务行业最佳客服

  空缺

 

  2018年商旅服务行业金虾奖(黑榜)

  空缺

  商旅服务行业的商家,对消费者投诉普遍重视程度较高。2018年,行业整体投诉解决率高达87.7%,投诉解决率达到80%以上的商家共有29家。高解决率背后,行业机制性问题仍然突出,售卡过程中的销售误导行为屡禁不止。

  因此,2018年商旅服务行业最佳客服、金虾奖(黑榜)空缺。


  2018年商旅服务行业投诉情况

  2018年,21CN聚投诉共接到消费者对商旅服务行业的有效投诉6819件,比2017年的2541件上涨168.4%。其中5982件投诉获得解决,解决率87.7%。

  对于行业长期存在的销售误导问题,2017年5月,聚投诉已对商旅服务行业提出四点自律建议:

  一、销售人员配备录音笔,对销售过程全程录音,事后可查;

  二、销售过程需手持合同,就消费者核心权益详细说明,让客户确认签字;

  三、对机票费用扣减的方式、金额应明确告知,不得模糊、隐瞒;

  四、严禁误导销售、夸大宣传,建立严格的违规惩罚机制。

  商旅服务行业加入“7天内解决投诉承诺”公益合作的商家,需满足上述自律承诺要求。然而,在2018年的两次销售录音抽查中,无一商家能达到上述自律承诺要求。对于性质恶劣的商家,聚投诉已主动与其解除合作。

  2018年,商旅服务行业投诉解决率超过80%的商家有:

  海洋商旅、德人贵宾商旅、星河国际、亿出行、金色麦田商旅、航携联盟、嘉峪关畅行商务、云端商务、航旅易行、畅行无忧、航协联盟、睿途出行、龙腾出行、亲和创益、金色世纪、畅行怡兴商旅、尊享纵横、西部明珠、易路行、中旅贵宾、舒心安达、星河航空联盟、龙行天下、凯行商旅、空港易行、新航国际商务、易行商旅、航旅管家、民航通。

  

商旅服务解决率排行榜

  2018年商旅服务行业投诉排行榜中,上榜商家按投诉量排序为:

  龙行天下、易行商旅、民航通、畅行怡兴商旅、舒心安达、西部明珠、金色世纪、星河航空联盟、易程航空、海洋商旅、尊享纵横、中旅贵宾、德人贵宾商旅、空铁纵横、空港易行、鹰美航空、世纪云天、新航国际商务、易路行、星河国际、航旅管家、朴澜商务、北蒙航空、易出行、亿出行、满翼吉祥、乐易游、中航商旅、易程天下、航行航空、航旅驿站、空铁易行、凯行商旅、畅游天下、金色麦田商旅、航旅壹号、逸路通、鹰腾商务、航携联盟、鹰祥旅游网、嘉峪关畅行商务、珍程商务、金石恒通、天之缘、星程至尊、中航通、云端商务、航旅易行、民航行、北京飞鹰之旅航空、快乐游、海敬科、御天行、民航机场贵宾服务、中航联盟、美之程、任行网、锦圣缘、腾辉航空、畅行无忧、金色航城、鹰祥航空、航协联盟、睿途出行、龙腾出行、铭旅航程、亲和创益、苏州航铁、四川享飞商务、合航商旅。

  

商旅服务投诉量排行榜

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com