婚恋交友2018:珍爱网投诉最多丨聚投诉报告

来源:21CN聚投诉| 2019-01-26 20:51:00|

TIM图片20190126150703

聚投诉2018年度报告暨颁奖典礼

  2018年婚恋交友行业最佳客服

  空缺

 

  2018年婚恋行业金虾奖(黑榜)

  空缺

  2018年,在21CN聚投诉上,婚恋交友行业中解决率超过80%的商家共有11家,但相关投诉多数涉及销售误导问题,这也是整个行业的痼疾。据此,2018年婚恋交友行业最佳客服、金虾奖(黑榜)空缺。


  2018年婚恋交友行业投诉情况

  2018年,21CN聚投诉共受理全国消费者对婚恋交友行业的有效投诉2983件,其中1958件获得解决,整体投诉解决率65.6%。

婚恋趋势

  2018年,珍爱网在21CN聚投诉上的有效投诉共1678件,排在行业第一。投诉量较2017年905件增长85%。投诉集中反映了珍爱网线下门店销售人员通过长达数小时“疲劳轰炸”、夸大承诺、甚至强制消费的方式签订服务协议,事后退款难。

  从2018年8月下旬起,珍爱网投诉处理的态度走向消极,第四季度投诉解决率跌至42.2%。2018年整体投诉解决率也较2017年下滑近15个百分点。

  在2018年婚恋行业金虾奖(黑榜商家)的网友投票中,珍爱网票数占比43.4%,排名第一。

  2018年,婚恋交友行业投诉解决率超过80%的商家有:

  白首网、约会大师NEY、北京蜕变咨询服务中心、A恋一生、久伴情感、红本本、唯诺情感、天成情感、一诺情感、小鹿情感、花镇情感。

婚恋解决率排行榜

  2018年婚恋交友行业投诉排行榜中,上榜商家按投诉量排序为:

  珍爱网、世纪佳缘、友缘在线、百合网、我主良缘、花镇情感、小鹿情感、一诺情感、追缘无线、MarryU、约虾、梦沛情感、灵兮情感、快恋网、都市情缘、暖爱情感、同城佳偶、武汉小鹿乱撞、世纪佳缘江门店、秋千交友、男哥恋爱学、保爱、白首网、为爱前行情感咨询、慧爱、边城情感、约会大师NEY、北京蜕变咨询服务中心、石家庄情道婚姻服务、广州吸引家教育、A恋一生、金凤凰婚姻介绍、久伴情感、彩虹情感、百年好合婚介中心、迹遇情感、心缘情感、锦缘VIP婚恋交友、红本本、唯诺情感、慕卿情感、天成情感、相遇网、喜鹊婚介、破镜重圆、乌鸦救赎、恋一生情感、暖心情感、深圳美缘聚合婚介所、执爱情感、真情在线、心成教育咨询。

婚恋投诉量排行榜


  2018年婚恋交友行业

  最佳客服、金虾奖(黑榜)网友投票结果公示

  关于金虾奖(黑榜)有效投票量的说明:为防止恶意攻击,金虾奖(黑榜)投票资格仅开放给在21CN聚投诉平台发布过有效投诉帖的用户。表格中的数据,是聚投诉通过核对投票人的手机号,剔除无效投票后的结果。

婚恋投票

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com