教育培训2018:博学教育涉虚假宣传上黑榜丨聚投诉报告

来源:21CN聚投诉| 2019-01-26 20:43:00|

TIM图片20190126150703

聚投诉2018年度报告暨颁奖典礼

  2018年教育培训行业最佳客服

  洛基英语

  投诉量135件   解决量119件   解决率88.1%

  查看投诉数据

  2018年,洛基英语在21CN聚投诉上的有效投诉共135件,其中119件获反馈解决,投诉解决率达88.1%。

  由此,洛基英语获聚投诉评为2018年教育培训行业最佳客服。


  2018年教育培训行业金虾奖(黑榜)

  博学教育

  投诉量124件   解决量31件   解决率25%

  查看投诉数据

  2018年,博学教育在21CN聚投诉上的有效投诉共124件,在同行业排名第6。投诉集中反映,博学教育在招生过程中虚假宣传“保过、加分”,而事后难以退款。124件投诉中,仅31件获反馈解决,投诉解决率25%。据此,聚投诉给博学教育颁发2018年教育培训行业金虾奖(黑榜)。


  2018年教育培训行业投诉处理情况

  2018年,21CN聚投诉共受理教育培训行业的有效投诉4748件,其中2494件获反馈解决,投诉解决率52.5%。

  从投诉问题来看,投诉多涉及培训机构虚假宣传、退课退费难问题。关于退款问题,许多机构在合同条款中未予明晰,甚至加重消费者责任。同时,行业内的“招转培”乱象仍未得到有效遏制,有部分涉“招转培”的机构已跑路,有的则已被依法取缔。

  此外,教育分期贷款的提供方通常难以对培训机构进行严格审核,在某种程度上助长了培训行业乱象。部分投诉人不仅退课无门,还不得不背负沉重的债务。

教育趋势

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:

  闽航教育、跟谁学、对啊网、中大互联、洛基英语、百弗全球英语。

教育培训解决率排行榜

  全年投诉量≥5件的商家,纳入年度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:

  尚德机构、达内、英孚教育、华尔街英语、洛基英语、博学教育、超星尔雅、嗨学网、跟谁学、广州核芯教育、华育国际教育、中和教育、超职教育、北风网、韦博英语、阿卡索教育网、百弗全球英语、中大互联、天瑞地安、恒企教育、雄鹰教育、众智动力科技、图播零教育、对啊网、哒哒英语、中公教育、北大青鸟、中大英才、泛艺学苑网校、北京国信清软、聚师网、中软瑞达、传智播客、佛山翰苑教育、中软国际、迈知教育、TutorABC、升学教育、环球网校、仁和会计学校、在心教育、沃尔得英语、雨路科教、闽航教育、沪江、美联英语、博创华宇、爱华教育、高顿教育。

教育培训投诉排行榜

 


  2018年教育培训行业

  最佳客服、金虾奖(黑榜)网友投票结果公示

  关于金虾奖(黑榜)有效投票量的说明:为防止恶意攻击,金虾奖(黑榜)投票资格仅开放给在21CN聚投诉平台发布过有效投诉帖的用户。表格中的数据,是聚投诉通过核对投票人的手机号,剔除无效投票后的结果。

教育投票

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39

太原开展为期5个月的降尘污染防治攻坚行动

新华社太原2月6日电(记者魏飚)记者从太原市政府获悉,从2月1日开始,太原市正式启动降尘污染防治攻坚...

02月07日 09:00

52岁草蜢成员蔡一杰过生日迎新年 好友齐聚欢乐多

2月7日,香港,草蜢成员蔡一杰庆祝52岁生日。往年杰仔生日期间,都会出游与各地Fans朋友庆祝,今年...

02月08日 11:31

【新春走基层】乌蒙山区苗族脱贫户的喜庆除夕

2月4日,杨富江(右)与妻子杨发英在大门上张贴福字。当日是除夕,贵州省毕节市纳雍县维新镇坪子社区半坡...

02月05日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com