2018年快递物流行业金虾奖(黑榜)获得者:圆通速递

来源:21CN聚投诉| 2019-01-26 20:17:00|

TIM图片20190118103237

聚投诉2018年度报告暨颁奖典礼

2018年快递物流行业金虾奖(黑榜)获得者

圆通速递

      投诉量:301件  解决量:48件  解决率:15.9% 

颁奖理由:

2018年,在21CN聚投诉平台,圆通速递全年有效投诉共301件,位列行业第一。而解决率仅15.9%,严重低于行业平均水平。投诉人集中反映,圆通快递存在快递不派送、快递丢失、快递被私自签收、破损索赔难、服务态度差等问题。值得注意的是,圆通速递已连续2年登上聚投诉快递物流行业年度黑榜。

 


年度金虾奖,是21CN聚投诉基于平台投诉数据,对各行业处理消费者投诉整体状况最差的商家颁发的批评性奖项,旨在推动商家提升客户服务质量和用户满意度。

获奖条件:有一定的用户规模,在聚投诉平台全年投诉解决率(投诉解决量÷有效投诉量×100%)处于行业落后地位,甚至存在严重的机制性服务问题,同时参考网友投票结果。

【声明:聚投诉作为公益性消费投诉服务平台,不涉及任何商业合作】

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com