4月第三方支付投诉排行榜:翼支付解决率最高;快付通涉恶意扣费投诉解决率低 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-05-10 11:56:26|

  2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共受理全国消费者对第三方支付行业有效投诉量2931件,当期确认投诉解决量1819件,解决率62.1%。

  4月,第三方支付行业的主要投诉问题是,部分支付公司为互联网消费金融行业涉恶意扣费产品提供支付通道。后者最突出的,是上海造艺网络科技有限公司、上海跃吉网络科技有限公司旗下产品的恶意扣费问题投诉,仅这两家,4月投诉就超3600件。

  此外,为外汇黄金期货投资涉骗类商户提供支付通道,仍是第三方支付行业的主要投诉问题之一。

  有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

  翼支付、中兴付、银盛支付、壹钱包、瑞银信、易宝支付、合利宝、联动优势、乐刷、易付宝、中金支付、拉卡拉、富友支付、宝付支付、汇付天下、广州银联网络支付、快钱支付、先锋支付、百付宝、瀚银科技、汇潮支付、连连支付、汇聚支付、点佰趣、易票联支付、微信支付、随行付、财付通、快付通、网银在线、雅酷时空、乐家易付、环迅支付、银生宝、支付宝、天下支付、畅捷支付、智付、通联支付、百联优力、新生支付、汇付宝、首信易支付、信汇支付、杉德支付、爱农支付、传化支付、得仕、银盈通支付。

  其中,投诉解决率最高的是翼支付,100%解决。中兴付、银盛支付、壹钱包、瑞银信、易宝支付、合利宝、联动优势、乐刷、易付宝,投诉解决率均超过80%。

  快付通4月有效投诉255件,在行业排名第3;而解决率20.8%,远低于行业平均水平。投诉主要涉及上海跃吉网络科技有限公司旗下借钱快app、上海造艺网络科技有限公司旗下银小借、猎钱宝、银开心、哆哆钱等app。上述app因涉恶意扣费遭到大量网友投诉,而快付通为这些app提供了支付通道。

支付

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com