4月教育培训行业投诉排行榜:尚德机构解决率持续下降,嗨学网退费投诉无一解决 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-05-10 18:14:20|

  2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共受理全国消费者对教育培训行业有效投诉量692件,当期确认投诉解决量186件,解决率26.9%。

  作为行业痼疾,夸大宣传课程效果、退费难、“招转培”等问题,仍是4月该行业的主要投诉问题。

  有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

  对啊网、达内、一只船教育、潭州教育、升学教育、师大培训中心、韦博英语、聚师网、洛基英语、华尔街英语、英孚教育、尚德机构、超职教育、超星尔雅、阿卡索教育网、嗨学网、博学教育、恒企教育、VIPKID、仁和会计学校、雄鹰教育、百度教育、中和教育、深海教育、学慧网、百弗全球英语。

  其中,投诉解决率最高的是对啊网,达100%。对啊网、达内、一只船教育,投诉解决率均超过80%。

  尚德机构2018年全年投诉解决率为60.6%,相关投诉,主要涉及退费难问题。2019年以来,相关投诉量继续增长,尚德机构予以退费解决的积极性有所下降:一季度解决率降至31.6%,4月继续下降至26.2%。

  嗨学网4月共有49件投诉,排在行业第二,同样是退费难问题突出,无一案例获得解决。

  如投诉未获得及时、合理解决,消费者有权向国家市场监管总局12315平台升级投诉:

  ·官网:http://www.12315.cn

  ·微信公众号:12315

教育培训

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com