4月电商投诉排行榜:200人投诉“猫选”涉返利骗局;优信二手车金融服务问题多;阿里继续拉低行业解决率

来源:21CN聚投诉| 2019-05-13 16:27:00|

2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共接到全国消费者对电商行业有效投诉量3340件,当期确认投诉解决量1421件,解决率42.5%。
 
有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

电商1

其中,投诉解决率最高的是途虎养车,达100%。有赞、铂爵旅拍、天天拍车、唯品会、网易考拉、苏宁易购,投诉解决率均超过80%。
 
猫选平台隶属于义乌市猫选网络科技有限公司,其4月投诉量达259件,排在行业第五。投诉人集中反映,猫选平台以购物全额返款的宣传,吸引大量宝妈以高于市场数倍的价格购买商品,后续未有发货,也未进行返款。目前平台已失联,疑似欺诈消费者后跑路。(详见集体投诉:猫选平台不发货不退款

聚投诉拨打猫选平台电话,无法接通。5月10日,聚投诉在微信公众号“猫选MX”看到,“由于用户投诉并经平台审核,涉嫌欺诈,账号已被停止使用”。建议相关投诉人尽快报警。
 
电商巨头阿里旗下的淘宝、天猫、闲鱼,4月在聚投诉平台的有效投诉分别为286件、163件、105件。整体解决率仅9.4%,继续拉低行业平均水平。
 
优信二手车4月有效投诉95件,主要涉及购车贷款收取金融服务费、车辆质量、退款难等问题。投诉解决率仅7.4%,对比一季度18%的解决率继续走低。与其竞品瓜子二手车(解决率71.9%)、人人车(解决率22.4%)相比,差距甚远。

电商_看图王

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com