4月电商投诉排行榜:200人投诉“猫选”涉返利骗局;优信二手车金融服务问题多;阿里继续拉低行业解决率

来源:21CN聚投诉| 2019-05-13 16:27:00|

2019年4月1日至2019年4月30日,21CN聚投诉共接到全国消费者对电商行业有效投诉量3340件,当期确认投诉解决量1421件,解决率42.5%。
 
有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

电商1

其中,投诉解决率最高的是途虎养车,达100%。有赞、铂爵旅拍、天天拍车、唯品会、网易考拉、苏宁易购,投诉解决率均超过80%。
 
猫选平台隶属于义乌市猫选网络科技有限公司,其4月投诉量达259件,排在行业第五。投诉人集中反映,猫选平台以购物全额返款的宣传,吸引大量宝妈以高于市场数倍的价格购买商品,后续未有发货,也未进行返款。目前平台已失联,疑似欺诈消费者后跑路。(详见集体投诉:猫选平台不发货不退款

聚投诉拨打猫选平台电话,无法接通。5月10日,聚投诉在微信公众号“猫选MX”看到,“由于用户投诉并经平台审核,涉嫌欺诈,账号已被停止使用”。建议相关投诉人尽快报警。
 
电商巨头阿里旗下的淘宝、天猫、闲鱼,4月在聚投诉平台的有效投诉分别为286件、163件、105件。整体解决率仅9.4%,继续拉低行业平均水平。
 
优信二手车4月有效投诉95件,主要涉及购车贷款收取金融服务费、车辆质量、退款难等问题。投诉解决率仅7.4%,对比一季度18%的解决率继续走低。与其竞品瓜子二手车(解决率71.9%)、人人车(解决率22.4%)相比,差距甚远。

电商_看图王

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com