4月互金投诉解决率:信闪贷最高,麦子金服最低

来源:21CN聚投诉| 2019-05-14 08:46:55|
2019年4月,21CN聚投诉共接到全国消费者对互联网消费金融行业有效投诉量56351件,当期确认投诉解决量15967件,解决率28.3%。
 
作为行业痼疾,互金投诉主要问题仍为利率畸高、恶性催收,以及恶意扣费。
 
有效投诉量≥100件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:
 
信闪贷、蒲公英、银小借(造艺科技)、易小借(造艺科技)、米花包(造艺科技)、掌众金服、乐分期、银开心(造艺科技)、用钱宝、现金借款、现金巴士、向钱贷、有钱花、中腾信、金蛋分期、水象分期、数字钱包、秒白条、小带鱼、小象优品、速秒钱包、抱金猪、指上旅行、捷信金融、达飞云贷、嗨钱网、来分期、分期乐、新橙分期、佰仟金融、玖富、分期还、融小鱼、马上消费金融、去哪借、Wecash闪银、拍拍贷、买单侠、好借钱(跃吉科技)、元气满满、厚冠信息、招联金融、小赢卡贷、小树时代、小鹅袋、给你花、维信金科、银码头(造艺科技)、快贷(信喜)、米米罐、大王贷款、51人品、秒购、我来贷、惠花花、融360、小花钱包、活力花、贷上钱、爱又米、网贷侠(造艺科技)、猪八借(跃吉科技)、快闪卡贷、微贷网、快乐贷、快来花、你我贷、趣花分期(手机贷)、博雅成信、原子贷、应急贷、信而富、360借条、蚂蚁花呗、先花一亿元、要钱快、钱站、好收成、有用分期、平安普惠、小黑鱼科技、万惠及贷、时光分期、好易借、及时雨、钱包易贷、花卡速购、快钱-快易花、信用钱包、今借到、宜信普惠、微粒贷、2345贷款王、黛西应急、闪联银、宜人贷、微博借钱、来就借、即有分期、借贷宝、恒昌利通、借了发、麦子金服。
 
其中,信闪贷投诉解决率最高,达98.1%,其投诉问题主要是,推荐网友借款失败后,未退还199元/299元的会员费。
 
投诉解决率最低的是麦子金服,仅为0.8%。投诉涉及其早期收取的20%咨询费,以及一直持续的恶性催收问题。麦子金服公关曾到访聚投诉,目前并无回应处理投诉。
 

4月互金_看图王

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

“520中国”:钱塘江两岸上演视听盛宴

“520中国”“我爱你中国”“70年”……对祖国进行的一场“深情告白”闪耀钱塘两岸。

05月21日 10:41

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com