安徽破获跨省销售美容假药案 一支美容针获利超5倍

来源:新华社| 2019-06-12 14:09:16| 作者:陈诺

  新华社合肥6月12日电(记者陈诺)记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地新站警方摧毁一横跨安徽、山东、河南、江西等省市的销售美容针剂类假药犯罪网络。抓获涉案犯罪嫌疑人20余人,现场查扣涉案肉毒素、玻尿酸等药品及医疗器械3000余支。

  今年4月初,新站警方在日常检查中发现,辖区某商业街一美甲店老板王某某非法使用未经原国家食药监总局批准进口的肉毒素(俗称“瘦脸针”)开展微整形美容。王某某交代称,其在今年4月初认识了合肥包河区的赵某,在得知赵某手中有肉毒素、溶解酶、玻尿酸等大量产品后,她便从赵某处购买了肉毒素。

  得到这一线索后,警方迅速展开调查,一个横跨多省的假药销售网络浮出水面。4月16日,办案民警分成多组,赴各地实施抓捕,分别于安徽合肥、江西永修、山东枣庄等地,抓获了赵某、杨某某等7名犯罪嫌疑人,查获药品及医疗器械共3000余支。

  4月30日,新站警方对合肥本地的犯罪嫌疑人集中收网,共抓获犯罪嫌疑人14人,捣毁非法医疗美容窝点6处。据警方介绍,进价两三百元的肉毒素、玻尿酸等药品,在这些非法医疗美容店里售价上千元,一些店一个月的资金流水就达上百万元。

  目前,相关犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com