安徽破获跨省销售美容假药案 一支美容针获利超5倍

来源:新华社| 2019-06-12 14:09:16| 作者:陈诺

  新华社合肥6月12日电(记者陈诺)记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地新站警方摧毁一横跨安徽、山东、河南、江西等省市的销售美容针剂类假药犯罪网络。抓获涉案犯罪嫌疑人20余人,现场查扣涉案肉毒素、玻尿酸等药品及医疗器械3000余支。

  今年4月初,新站警方在日常检查中发现,辖区某商业街一美甲店老板王某某非法使用未经原国家食药监总局批准进口的肉毒素(俗称“瘦脸针”)开展微整形美容。王某某交代称,其在今年4月初认识了合肥包河区的赵某,在得知赵某手中有肉毒素、溶解酶、玻尿酸等大量产品后,她便从赵某处购买了肉毒素。

  得到这一线索后,警方迅速展开调查,一个横跨多省的假药销售网络浮出水面。4月16日,办案民警分成多组,赴各地实施抓捕,分别于安徽合肥、江西永修、山东枣庄等地,抓获了赵某、杨某某等7名犯罪嫌疑人,查获药品及医疗器械共3000余支。

  4月30日,新站警方对合肥本地的犯罪嫌疑人集中收网,共抓获犯罪嫌疑人14人,捣毁非法医疗美容窝点6处。据警方介绍,进价两三百元的肉毒素、玻尿酸等药品,在这些非法医疗美容店里售价上千元,一些店一个月的资金流水就达上百万元。

  目前,相关犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

习近平同秘鲁总统比斯卡拉就抗击新冠肺炎疫情合作互致信函

新华社北京5月29日电日前,国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函,就两国抗击新冠肺炎疫情合作交换...

05月29日 05:31

《反分裂国家法》15年,震慑“台独”力度依然强大

《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂隆重举行。回顾这部法律实施15年来的历程,其为维...

05月29日 23:12

新华社受权播发《政府工作报告》

5月22日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。...

05月29日 21:52

政府工作报告中的“任务单”有了怎样的“施工图”?

新华社北京5月28日电题:政府工作报告中的任务单有了怎样的施工图?新华社新华视点记者针对政府工作报告...

05月28日 22:13

联播+丨2020“两会时间” 感受习近平的人民情怀

“必须坚持人民至上。”   “紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。”

05月28日 15:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com