5月互金投诉排行榜:“714高炮”升级出“加农炮”,富友支付被指系最大帮凶 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-06-24 10:19:17|
2019年5月,21CN聚投诉共接到全国金融消费者对互联网消费金融行业的有效投诉45226件,当期确认投诉解决13576件,解决率30%。
 
与4月相比,5月互金投诉量约下降20%,其中,多个4月份投诉量比较大的网贷机构,5月份投诉量明显下降。如,融360,4月份投诉量为1411件,5月投诉量362件,环比下降74%。
 
备受关注的“714高炮”,仍继续为互金行业投诉中的突出问题。诸多投诉反映,富友支付等多家第三方支付机构为“高炮”平台提供了支付通道。另外,部分平台将“高炮”升级为“加农炮”“迫击炮”,借款期限从7天缩短为6天、5天,甚至4天,部分平台将砍头息提升至40%。
 
“高炮”平台是公安部门重点打击对象。聚投诉已对接相关部门,打击套路贷与暴力催收,助力“扫黑除恶”。至今,已有北京、深圳、广州等15个地方警方来聚投诉调取投诉数据。
 
为督促互金商家及时回应、解决投诉问题,投诉人发布投诉时,请尽可能说明被投诉方的相关信息,没有公司名称的,请提供其网贷产品名称、联系方式、app下载渠道或者网页链接地址,以及催收方的信息;同时,需详细填写投诉内容,并提交相应证据。
 
 
有效投诉量≥100件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:
 
分期通、钱金金、树贷熊、现金借款、分期乐、蒲公英、现金巴士、掌众金服、嗨钱网、小象优品、米花包、小当家、蛋花花、易小借、中腾信、来分期、马上消费金融、用钱宝、水象分期、捷信金融、向钱贷、网贷侠、来就借、玖富、Wecash闪银、佰仟金融、小浣熊、买单侠、拍拍贷、钱站、给你花、快贷(信喜)、新橙优品、招联金融、有用分期、银码头、数字钱包、桔米贷、51人品、趣花分期(手机贷)、我来贷、维信金科、爱又米、阿尔法、好借钱(跃吉科技)、有钱花、活力花、融360、先花一亿元、贷上钱、小赢卡贷、猪八借(跃吉科技)、时光分期(原子贷)、宜人贷、深圳普惠快信、小带鱼、大王贷款、米米罐、快闪卡贷、贷贷鱼、随我贷(跃吉科技)、你我贷、安逸花(跃吉科技)、好易借、普惠分期、信而富、快钱-快易花、360借条、小花钱包、小树时代、宜信普惠、金豹贷、麦子金服、2345贷款王、平安普惠、万惠及贷、微粒贷、好收成、恒昌利通、即有分期、花卡速购、信用钱包、京东白条、微博借钱、钱包易贷、借贷宝、月光侠。
 
其中,分期通的投诉解决率最高,为100%。其投诉问题主要是,推荐网友借款失败后,未退还199元/299元的会员费。
 
5月投诉量过百件的商家中,与分期通投诉问题类似的还有:
 
·上海造艺网络技术有限公司旗下的米花包、易小借、网贷侠、银码头;
·上海跃吉网络科技有限公司旗下的好借钱、猪八借、随我贷、安逸花、普惠分期、金豹贷;
·上海吉爽网络科技有限公司旗下的贷贷鱼;
·南昌多辉网络科技有限公司旗下的桔米贷。
 
投诉解决率最低的月光侠,仅有1%。其主要问题也是利率畸高和不当催收。诸多投诉人称,在“月光侠”借款3000元,被强制购买保险后,仅到账2100多元,分三期还款,每期约需还款1050元。另外,投诉人提供的投诉信息显示,月光侠催收情况恶劣,存在P图、辱骂等恶性行为。

微信图片_20190622150941

b62843e9gy1g493ykaoqqj20rs10a4ak

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com