5月快递物流投诉排行榜:百世快递解决率最高;韵达、申通解决率提升明显丨聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-06-24 11:17:01|

2019年5月,21CN聚投诉共受理全国消费者对快递物流行业有效投诉量276件,当期确认投诉解决量137件,解决率49.6%,对比4月38.8%的投诉解决率有所提升。

从投诉问题类型看,暴力运输、丢件破损索赔难、快递员态度差等问题,是5月该行业的主要投诉问题。

有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:

百世快递、中通快递、闪送、顺丰速运、韵达快递、申通快递、达达、京东物流、德邦物流、中国邮政、货拉拉、EMS、菜鸟网络、圆通速递、快狗打车、点我达、芝麻开门快递、天天快递。

其中,百世快递、中通快递、闪送、顺丰速运投诉解决率达80%以上。韵达、申通快递在5月入驻聚投诉平台处理相关投诉,投诉解决率对比上月均提升超40个百分点。

投诉解决率低于行业平均水平的上榜商家如下:

德邦物流、中国邮政、货拉拉、EMS、菜鸟网络、圆通速递、快狗打车、点我达、芝麻开门快递、天天快递。

如投诉未得到合理解决,投诉人可向国家邮政局投诉举报: 
网站:http://sswz.spb.gov.cn
微信公众号:邮政业消费者申诉(微信号:yz12305)
电话:省会区号-12305 

 

5月快递物流_看图王

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com