商旅服务上半年排行榜:空铁纵横解决率低上黑榜;行业整体解决率82.3% | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-07-16 18:23:28|

1563272220(1)

【红榜商家】空缺
 
2019上半年,商旅服务行业整体投诉解决率达82.3%。其中,解决率达到80%以上的商家共有26家,行业商家对消费者投诉普遍较为重视。
 
高解决率背后,行业机制性问题仍然突出,售卡过程中的销售误导行为仍普遍存在。 
 
因此,2019上半年商旅服务行业红榜商家空缺。
 
 
【黑榜商家】
 
空铁纵横
投诉量109件  解决量27件  解决率24.8%
 
2019上半年,空铁纵横有效投诉量109件,主要涉及销售人员夸大优惠、误导购卡的问题,多发于厦门高崎机场、哈尔滨机场;投诉解决率仅24.8%,远低于行业平均水平。
 
空铁纵横对相关投诉鲜有回应,获聚投诉评为2019上半年商旅服务行业黑榜商家。
 
 
2019上半年商旅服务行业投诉情况
 
21CN聚投诉共受理全国消费者对商旅服务行业有效投诉量3265件,当期确认投诉解决量2686件,解决率82.3%,行业整体投诉处理情况良好。 
 
从投诉问题类型看,销售误导仍是该行业的主要投诉问题。上半年,投诉问题类型为“虚假/误导宣传”的投诉达2076件,占比超6成。 
 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:
德人贵宾、畅行怡兴、西部明珠、金色麦田商旅、金色世纪、海洋商旅、云端商务、铁航程商旅、出行唯选、畅行无忧、星辰航空商旅、春夏秋冬商旅、龙行天下、舒心安达、星河国际、空港易行、星河航空联盟、鹰美航空、航携联盟、航旅之家、民航通、畅行联盟商务、中旅贵宾、尊享纵横、易路行、航旅管家

幻灯片2_看图王

 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜。上榜商家按未解决投诉量排序为:
易行商旅、空铁纵横、民航通、合航商旅、亿出行、中航商旅、易程航空、新航国际商务、乐易游、世纪云天、满翼吉祥、朴澜商务、嘉峪关畅行商务、星河航空联盟、鹰美航空、航行航空、民航机场贵宾服务、龙腾出行、凯行商旅、空港易行、航旅管家、真情万里行、逸路通、尊享纵横、畅行联盟商务、中航通、快乐商旅、龙行天下、易路行、舒心安达、星河国际、航携联盟、航旅之家、中旅贵宾、德人贵宾、畅行怡兴、西部明珠、金色麦田商旅、金色世纪、海洋商旅、云端商务、铁航程商旅、出行唯选、畅行无忧、星辰航空商旅、春夏秋冬商旅

幻灯片1_看图王(1)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com