在线旅游上半年排行榜:爱彼迎上黑榜,同程艺龙上红榜 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-07-17 14:37:59|

1563272220(1)

【红榜商家】
 
同程艺龙
投诉量217件  解决量204件  解决率94%
 
2019上半年,在聚投诉平台,同程艺龙有效投诉217件,主要涉及订单退改、会员权益等问题,解决率达94%,综合投诉处理情况良好。为此,同程艺龙获聚投诉评为“2019上半年在线旅游行业红榜商家”。
 
智行、高铁管家上半年的投诉解决率分别为89.4%和93.2%,但因多数投诉涉及默认搭售问题,故不评为红榜商家。
 
【黑榜商家】
 
Airbnb爱彼迎
投诉量25件  解决量7件  解决率28%
 
2019年上半年,在聚投诉平台,爱彼迎有效投诉25件,鲜有回应,解决率仅28%,远低于行业平均水平。
 
除订单退改难问题外,爱彼迎还存在民宿房源信息审核不严等安全问题。
 
2019年5月16日,李女士投诉反映:
在爱彼迎预定重庆磁器口的一小区民宿,到达后发现该小区不允许经营民宿,无法入住,在街边一直等到凌晨1点半,房东才到达,并偷偷将其带入该房源入住。
李女士认为,该小区明文规定不允许经营民宿,爱彼迎还将此房源上架,让消费者下单订房,存在欺骗行为。 查看该投诉

图片4

 
综上,聚投诉将爱彼迎评为“2019上半年在线旅游行业黑榜商家”。
 
2019上半年在线旅游行业投诉情况
 
2019年上半年,21CN聚投诉共受理全国消费者对在线旅游行业有效投诉4326件,当期确认投诉解决3532件,解决率81.6%,行业整体投诉处理情况良好。
 
从投诉问题类型看,默认搭售加速包服务、订单退改难等仍是该行业的主要投诉问题。
 
尽管,《电子商务法》第19条、第77条,已对电商平台默认搭售问题,作出了明确的禁止性规定,仍不断有新增投诉反映,智行、高铁管家等订票平台默认搭售加速包服务。
 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:
航班管家、艺龙、高铁管家、同程旅游、乐游商旅、途牛、智行。

幻灯片2_看图王

2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜。上榜商家按未解决投诉量排序为:
智行、高铁管家、去哪儿、飞猪、携程、同程旅游、美团旅行、乐游商旅、艺龙、途牛、铁友旅行、马蜂窝、侠侣亲子游、Airbnb爱彼迎、骑驴游、联联周边游、iGola国际机票比价APP、驴妈妈、Booking缤客、航班管家。

幻灯片1_看图王(1)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com