在线旅游上半年排行榜:爱彼迎上黑榜,同程艺龙上红榜 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-07-17 14:37:59|

1563272220(1)

【红榜商家】
 
同程艺龙
投诉量217件  解决量204件  解决率94%
 
2019上半年,在聚投诉平台,同程艺龙有效投诉217件,主要涉及订单退改、会员权益等问题,解决率达94%,综合投诉处理情况良好。为此,同程艺龙获聚投诉评为“2019上半年在线旅游行业红榜商家”。
 
智行、高铁管家上半年的投诉解决率分别为89.4%和93.2%,但因多数投诉涉及默认搭售问题,故不评为红榜商家。
 
【黑榜商家】
 
Airbnb爱彼迎
投诉量25件  解决量7件  解决率28%
 
2019年上半年,在聚投诉平台,爱彼迎有效投诉25件,鲜有回应,解决率仅28%,远低于行业平均水平。
 
除订单退改难问题外,爱彼迎还存在民宿房源信息审核不严等安全问题。
 
2019年5月16日,李女士投诉反映:
在爱彼迎预定重庆磁器口的一小区民宿,到达后发现该小区不允许经营民宿,无法入住,在街边一直等到凌晨1点半,房东才到达,并偷偷将其带入该房源入住。
李女士认为,该小区明文规定不允许经营民宿,爱彼迎还将此房源上架,让消费者下单订房,存在欺骗行为。 查看该投诉

图片4

 
综上,聚投诉将爱彼迎评为“2019上半年在线旅游行业黑榜商家”。
 
2019上半年在线旅游行业投诉情况
 
2019年上半年,21CN聚投诉共受理全国消费者对在线旅游行业有效投诉4326件,当期确认投诉解决3532件,解决率81.6%,行业整体投诉处理情况良好。
 
从投诉问题类型看,默认搭售加速包服务、订单退改难等仍是该行业的主要投诉问题。
 
尽管,《电子商务法》第19条、第77条,已对电商平台默认搭售问题,作出了明确的禁止性规定,仍不断有新增投诉反映,智行、高铁管家等订票平台默认搭售加速包服务。
 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:
航班管家、艺龙、高铁管家、同程旅游、乐游商旅、途牛、智行。

幻灯片2_看图王

2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜。上榜商家按未解决投诉量排序为:
智行、高铁管家、去哪儿、飞猪、携程、同程旅游、美团旅行、乐游商旅、艺龙、途牛、铁友旅行、马蜂窝、侠侣亲子游、Airbnb爱彼迎、骑驴游、联联周边游、iGola国际机票比价APP、驴妈妈、Booking缤客、航班管家。

幻灯片1_看图王(1)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53

“同声同气撑警察”——香港举行“希望明天”反暴力音乐集会

新华社香港8月3日电(丁梓懿、苏日乐格、周而捷)同声同气撑警察!3日下午,在香港维多利亚公园举行的希...

08月04日 11:26

美国前副总统蒙代尔在“中国不是敌人“公开信上签名

新华社华盛顿8月1日电(记者刘品然刘阳)美国百名专家学者及政商界人士曾于7月初在美国媒体上发表一封题...

08月04日 10:57

【央视快评】把握大势,办好自己的事

7月30日召开的中共中央政治局会议要求,要紧紧围绕巩固、增强、提升、畅通八字方针,深化供给侧结构性改...

08月01日 21:29

青海省“最美奋斗者”推荐人选

格扎简介李连和简介尖措简介索南简介陶振华简介马复兴简介刘秀青简介王宏简介仁青简介尼玛才仁简介樊海宁简...

08月01日 17:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com