教育培训上半年排行榜:超星尔雅上黑榜,洛基英语上红榜 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-07-17 14:23:40|

1563272220(1)

最新好消息:
投诉教育培训机构,国家6个部门可以帮你
7月15日,教育部、中央网信办、工信部、公安部、广电总局、全国“扫黄打非”工作小组办公室等六部门联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》,提出要在2019年12月底前,完成对全国校外线上培训及机构的备案排查;2020年12月底前,基本建立全国统一、部门协同、上下联动的监管体系,基本形成政府科学监管、培训有序开展、学生自主选择的格局。 点击查看全文
 
【红榜商家】
 
洛基英语
投诉量164件  投诉解决量146件  解决率88.4%
 
2019上半年,洛基英语有效投诉共164件,主要涉及退费问题。其中146件获得解决,投诉解决率88.4%。为此,洛基英语获聚投诉评为“2019上半年教育培训行业红榜商家”。
 
值得一提的是,洛基英语、广州师德皓大教育科技有限公司旗下“师大教育”,分别于2019年5月13日、6月12日,正式加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作,在其官网提供聚投诉的投诉入口,为其用户提供更优质的投诉处理服务,在同行业起到表率作用。
 
 
【黑榜商家】
 
超星尔雅
投诉量339件  解决量49件  解决率14.5%
 
上半年,超星尔雅有效投诉339件。相关投诉,主要为在校大学生的反映:他们被超星尔雅系统上的在线课程学习误判不良记录,导致其课程挂科甚至不能毕业,联系客服申诉无果。
 
根据投诉人提供的不良记录提醒通知截图,超星尔雅是通过其系统的数据分析,判定学生课程学习情况的。

1563180483(1)

但有投诉人反映,其在学习期间,使用过不同手机、电脑或不同网络环境登录超星尔雅系统,怀疑是否因此被系统误判。给客服发送邮件说明情况,未获回复,无法申诉。
 
聚投诉已就课程不良记录判定流程、申诉流程等问题咨询超星尔雅,截至发稿前,未获回应,而投诉解决率仅14.5%。
 
据此,聚投诉将超星尔雅评为“2019上半年教育培训行业黑榜商家”。
 
 
2019上半年教育培训行业投诉情况
 
上半年,21CN聚投诉共受理全国消费者对教育培训行业有效投诉4001件,当期确认投诉解决1738件,解决率43.4%。对比1季度32.3%的解决率有所提升。
 
从投诉问题类型看,退费难、夸大宣传课程效果、“招转培”等问题,是该行业的主要投诉问题。
 
2019上半年教育培训行业集体投诉汇总:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:
TutorABC、海风教育、对啊网、师大教育、中大互联、洛基英语、升学教育、火星时代教育、达内、百弗全球英语。

幻灯片2_看图王

2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜。上榜商家按未解决投诉量排序为:
尚德机构、超星尔雅、博学教育、超职教育、深海教育、嗨学网、恒企教育、华尔街英语、英孚教育、中和教育、凡学教育、达内、阿卡索教育网、VIPKID、学慧网、闽航教育、雄鹰教育、潭州教育、北风网、图播零教育、百度教育、洛基英语、一只船教育、升学教育、聚师网、非凡学习、韦博英语、中公教育、仁和会计学校、韦林文化、哒哒英语、迈知教育、雨路科教、寄锦教育、中业网校、新东方、环球网校、重庆美艺拓教育、中大英才、映课、沪江网校、高顿教育、沃尔得英语、美联英语、华育国际教育、一线锦程、猪兼强、传智播客、广州核芯教育、北大青鸟、百弗全球英语、弘诚华教、正保远程教育CDEL、师大教育、对啊网、中大互联、北京知金大鹏教育科技、英语流利说、火星时代教育、TutorABC、海风教育。

幻灯片1_看图王(1)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com