7月第三方支付投诉榜:多涉为高利贷提供支付服务,整体解决率53.3%丨聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-08-19 12:15:40|

TIM图片20190816165031

多家支付公司被投诉为高炮平台提供支付服务
 
2019年7月,第三方支付行业的投诉量继续上涨,单月投诉量已达到上半年投诉总量的过半。增幅主要来自互金类商户问题引发的投诉。
 
据投诉人反映,涉诉互金类商户,多涉及“高炮”业务。
 
根据投诉内容,多数第三方支付公司所合作的互金类商户,旗下产品名称各式各样,背后的所属公司主体难以查询。甚至出现到期无法还款、联系不上平台、被动逾期后遭遇不当催收等情况。

图片3

7月,互金类商户投诉占比超过40%的第三方支付公司,共有14家,按有效投诉量由高到低排序为:
 
快钱支付、宝付支付、畅捷支付、富友支付、易宝支付、合利宝、银盛支付、汇潮支付、汇付天下、连连支付、金运通支付、先锋支付、汇聚支付、易极付。

7月支付商户_看图王

 
快钱支付7月投诉情况及最新回应
 
快钱支付7月有效投诉量共1627件,在行业中最多,解决率为61.2%。相关投诉主要反映,其为涉嫌高炮业务平台提供支付服务,此类投诉占比87.3%。
 
7月31日,聚投诉就商户审核机制、投诉处理等问题,向快钱支付发出咨询函。
 
8月2日,快钱支付回应称,对聚投诉转达的相关投诉力争从快核实、尽快解决。在商户审核方面,严格按照监管规定,一旦发现商户涉嫌违规,立即对其予以关停清退。
 
目前,仍不断有新增投诉,反映快钱支付为涉嫌高炮业务平台提供支付服务。
 
快钱支付8月2日回复聚投诉(全文):
 
您好!感谢贵平台秉持公益原则,在畅通企业与消费者的沟通渠道、切实维护消费者权益方面给予我司的帮助。
 
我司高度重视贵平台转办的相关客诉,力争从快核实、尽快解决。每条客诉均第一时间与客户进行沟通,了解客户交易真实情况,明确客户诉求,并逐一排查,积极协调涉诉商户尽快妥善处理,切实维护用户权益。
 
但在积极排查处理7月以来客诉的过程中,我们也发现,有近半投诉人无法取得联系,投诉人的真实诉求和客诉有效性还有待进一步核实了解。
 
虽然相关涉诉事件具有特殊性、复杂性,给客诉处理带来了诸多挑战,但我司始终坚持把维护用户权益放在首位,在商户准入、交易跟踪、资金清算等全流程中坚决杜绝问题商户和问题交易,把强化合规作为工作常态持续巩固。
 
在商户审核方面,我司严格按照央行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》等监管规定执行商户准入审核,严审商户工商营业执照、开户许可证、法人身份证复印件等商户资质材料。一旦发现商户涉嫌违规,立即对其予以关停清退。对具有高危风险商户,还坚持采取暂缓资金结算、关闭支付接口、报送公安、上报中支协黑名单系统及银联黑名单系统等措施,力争与同行业共同防御风险,切实维护用户的权益。
 
我司也将继续积极配合贵平台,与各方共同努力,切实维护用户权益,构建和谐的金融消费环境。
 
宝付支付7月投诉情况及最新回应
 
7月,宝付支付有效投诉共1424件。相关投诉主要反映,其为涉嫌高炮业务平台提供支付服务,此类投诉占比74.3%。
 
2019年6月10日,宝付曾回应聚投诉称,对涉及"714高炮"业务的商户,将进行清退处理,后续将加强对商户接入信息的审核。
 
从7月投诉情况来看,此类投诉问题未得到改善。
 
7月第三方支付行业投诉排行榜
 
2019年7月,21CN聚投诉共受理全国消费者对第三方支付行业有效投诉量8517件,当期确认解决4541件,解决率53.3%。
 
有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按未解决投诉量由高到低排序少为:
 
快钱支付、畅捷支付、富友支付、宝付支付、合利宝、微信支付、支付宝、环迅支付、易宝支付、瀚银科技、杉德支付、通联支付、财付通、得仕、乐家易付、银生宝、银盛支付、爱农支付、联动优势、汇潮支付、百联优力、讯联智付、网银在线、先锋支付、信汇支付、首信易支付、中金支付、连连支付、汇付天下、易票联支付、新生支付、天下支付、嘉联支付、星驿付、广州银联网络支付、汇卡商务、开店宝支付、汇聚支付、敏付支付、金运通支付、拉卡拉支付、付临门支付、酷宝支付、壹钱包、杭州市民卡、智付、盛付通、裕福支付、易通金服、银盈通支付、汇付宝、随行付、中汇支付、瑞银信、易极付、开联通支付、快捷通支付、快付通、北京和融通支付、翼支付、乐刷。
 
其中,乐刷、快捷通支付、讯联智付、翼支付、北京和融通支付、易宝支付、瑞银信、壹钱包、易极付,投诉解决率均达80%以上。

7月支付_看图王

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com