7月快递物流投诉榜:多家涉违规二次收费,四川监管部门已出手叫停丨聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-08-19 14:26:39|

TIM图片20190816165031

这些快递公司被投诉违规二次收费
 
7月以来,聚投诉平台上收到多名消费者反映,遭遇快递取件二次收费问题,涉及圆通、韵达、申通、中通等快递公司。
 
相关投诉:
 
四川监管部门已出手:立即停止取件二次收费
 
8月15日,四川省邮政管理局发布信息称,根据四川省消委会发布的《四川省乡镇快递取件二次收费社会监督调查报告》,在其走访的3403个乡镇快递消费者中,三成以上受访者遇到过末端服务违规收费的情况,该行为违反邮政业法律法规和快递服务标准。
 
8月13日,四川省邮政管理局与省保护消费者权益委员会、省市场监管局联合召开乡镇快递二次收费约谈会,对申通、中通、圆通、韵达4家快递企业进行集中约谈,要求涉事企业立即停止取件二次收费,切实维护消费者合法权益,敦促各快递企业尽快建立乡镇快递持续健康发展的长效机制。( 相关文章
 
7月快递物流投诉排行榜
 
2019年7月,21CN聚投诉共受理全国消费者对快递物流行业有效投诉量392件,当期确认解决207件,解决率52.8%。
 
有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按未解决投诉量由高到低排序为:
 
快狗打车、韵达快递、中国邮政、人人快递、达达、EMS、货拉拉、顺丰速运、百世快递、申通快递、中通快递、闪送、点我达、京东物流、安能物流、德邦物流、圆通速递、UU跑腿、菜鸟网络、品骏快递、天天快递、运满满、优速快递。
 
其中,优速快递、圆通速递、申通快递、中通快递、顺丰速运、京东物流的投诉解决率达75%以上。优速快递在7月入驻聚投诉平台处理相关投诉,投诉解决率达到了100%。
 
投诉解决率低于行业平均水平的上榜商家如下:
 
运满满、达达、菜鸟网络、品骏快递、快狗打车、安能物流、中国邮政、EMS、韵达快递、货拉拉、人人快递、点我达、德邦物流。
 
其中,快狗打车未解决投诉量20件,多涉及拖延退回押金问题。

7月快递_看图王

如投诉未得到合理解决,投诉人可向国家邮政局投诉举报:
微信公众号:邮政业消费者申诉(微信号:yz12305)
电话:省会区号-12305  
扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com