广东新阶联同心服务团2019“双11”法律咨询网络公益行启动

来源:21CN聚投诉| 2019-11-11 08:38:57|

  11月10日,广东新阶联同心服务团2019“双11”法律咨询网络公益行城市站活动启动仪式在佛山举行。本次启动仪式由佛山市委统战部、韶关市委统战部、中山市委统战部、肇庆市委统战部、云浮市委统战部、广东省新阶联同心服务团、21CN聚投诉,以及佛山市、韶关市、中山市、肇庆市、云浮市五个地市的新阶联同心服务团联合主办。

  广东省委统战部新阶层处处长杨应棉,全国政协委员、广东省新阶联会长黄西勤,21CN副总裁王刚,佛山市委统战部常务副部长刘光辉、副部长徐彦林,云浮市委统战部副部长冯肇刚,中山市委统战部副调研员梁锦培,佛山市新阶联常务副会长张思中,韶关市新阶联会长杨泳,中山市新阶联会长程禹斌,肇庆市新阶联会长骆亚洲,云浮市新阶联会长冯锦雄等出席启动仪式。

  本次“双11”法律咨询网络公益行活动,得到了来自广东佛山、韶关、中山、肇庆、云浮五个地市57家律师事务所、150多位律师志愿者的积极响应和大力支持。在未来的一周里,律师志愿者们将在21CN聚投诉平台上,以“双11”网购维权为核心,在线解答网民消费者在网购中遇到的问题,并提供专业的维权建议。

  广东省新阶联(全称“广东省新的社会阶层人士联合会”)是广东省委统战部领导的具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体。为了贯彻落实中央统战部《关于在统一战线实施“同心”行动的意见》,带领全省新阶层人士践行“同心”思想、履行社会责任、参与志愿服务事业,广东省新阶联专门成立同心服务团,组织广大专业知识人士,为社会提供公益性的专业咨询与服务。

  21CN聚投诉是中国电信全资子公司21CN的企业社会责任项目,2013年3·15推出,2016年起成为国内最大的消费投诉服务互联网媒体平台、国内最大的消费投诉公开信息数据库;截止2019年10月,累计受理消费者有效投诉超过110万件,累计帮助消费者挽回损失超过21亿元;荣获中国互联网协会颁发的2016-2017年度中国互联网公益奖,以及广东省委宣传部、省文明办、省委网信办颁发的“2018广东十佳网络公益项目”奖等。

  本次活动是广东新阶联同心服务团和21CN聚投诉的第六次公益合作。从2018年“双11”开始,广东省新阶联同心服务团的137名律师等专业人士,围绕“双12”电商节、“3·15”国际消费者权益日、“4·26”世界知识产权日、“6·18”电商节等时间节点,在21CN聚投诉公益平台上,接到网友咨询3000多人次,集中解答咨询300多件,解答集体投诉问题22件,由此推动了这一年数十万件投诉的解决,提升了投诉解决率,获得了网民消费者和社会各界的广泛好评,并得到了众多媒体的关注和报道。

新阶联会长致辞

  全国政协委员、广东省新阶联会长黄西勤致辞

王刚总致辞

  21CN副总裁王刚致辞

佛山统战部

  佛山市委统战部常务副部长刘光辉致辞

合影1

合影2

合影3

  主办方领导与律师志愿者合影

宣誓1

  律师志愿者集体宣誓

活动启动

  活动启动

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com