中科灵芝孢子油被曝虚假宣传 门店涉案物品连夜搬走

来源:金羊网| 2019-12-04 08:46:05|

  中科灵芝孢子油被曝虚假宣传、塑化剂超标,深圳市场监管部门突查多家门店

  七家门店关了五家 涉案物品连夜搬走

  金羊网讯 记者郭起摄影报道:“不要全信医生的检查,应该把钱花在保健品上。”有媒体记者卧底中科创新牌灵芝孢子油软胶囊的“专家讲座”,发现这款售价2600元一瓶的保健品被宣传成“能治疗肿瘤又能保健”,“中科”被解释成“中国科学院”。而经过中国广州分析测试中心的检测,这些“保健品”的塑化剂检测结果远超国家标准。媒体曝光后,涉事的销售门店连夜运走涉案物资、删除电脑内存放的经营材料。

  11月29日,深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组均收到关于中科灵芝多家门店销售塑化剂超标的“灵芝孢子油”的投诉举报,深圳市市场监管局指示市场稽查局组织辖区局立即查处,及时回应。

  12月1日下午,深圳市市场稽查局组织福田局、罗湖局、南山局联合第一现场记者分成四组执法队伍,突击检查中科灵芝深圳分公司及销售门店七家,现场只有百仕成店(南山大道百仕成大厦店)和创业店正常营业(南山创业路西海湾花园B区46号)。

  执法人员在中科灵芝百仕成店现场发现三盒被投诉举报的灵芝孢子油软胶囊,经营资质和票证齐全,产品标签内容符合保健食品宣传规定,现场宣传材料符合广告法相关规定。

  在南山区永健保健食品店(创业店),执法人员对被举报的产品中科创新牌灵芝孢子油软胶囊和复合益生菌粉固体饮料实施执法抽检,在经营场所发现产品宣传资料一批,涉嫌虚假宣传。执法人员对中科灵芝孢子油软胶囊等五种产品予以暂扣,数量共计58盒,并对南山区永健保健食品店(创业店)宣传保健食品存在治疗功效涉嫌虚假宣传立案调查。

  12月2日上午,执法人员继续对中科灵芝深圳分公司进行执法检查,现场只有两名员工配合,检查期间有多名消费者前来公司退货,执法人员对退货人信息进行了登记。经公安机关协调调取物业监控,发现当事人于12月1日当晚连夜搬走三车涉案物品,疑为公司经营资料;在一台办公用笔记本电脑回收站中发现被删除的经营资料,在库房内发现部分被举报的中科灵芝孢子油产品,在办公场所还发现一批涉嫌虚假宣传的资料。执法人员对涉案笔记本电脑和涉案产品(44盒)予以扣押,并立案调查。

  下一步,深圳市市场监管局将结合相关当事人的执法抽检结果和调查情况依法进行处理,并及时公布处理结果。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

看荐精选

精彩文章

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com